【最新通知】:
通讯与传感

低功耗蓝牙连接药物分配器/管理器提醒用户按时服用正确药物

2019-08-12 16:26:02   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 66 次

关键字:

  Nordic Semiconductor宣布位于天津的果实科技有限公司选择使用Nordic的nRF52832低功耗蓝牙 (Bluetooth? Low Energy /Bluetooth LE)系统级芯片(SoC)为其药物分配器/管理器平台HiPee智能健康药盒提供无线连接功能,以配合其智能手机应用程序。

  这款轻量紧凑型HiPee智能健康药盒通过了美国食品药品管理局(FDA)的认证,通过Nordic SoC实现低功耗蓝牙连接功能,可与蓝牙4.0(或更高版本)智能手机上的iOS和安卓兼容应用程序 (在微信小程序平台上开发)同步操作。一旦从这个应用程序配置了药盒的设置,HiPee智能药盒就会在预先安排的时间自动发出灯光和声音提示,提醒用户从药盒中取出正确的药物来服用。打开药盒盖后,相应的四个小药仓就会亮起绿灯,指示用户应该服用哪种药物。如果未到服药时间便打开了药盒,就会发起红灯,降低了重复服药的风险。药盒还可以自动生成使用记录,并以无线方式在应用程序提供数据,以期帮助用户养成良好的用药习惯。

  此外,用户只要使用与Hipee智能药盒相连接的微信小程序来扫描药盒外包装的条形码,便可以快速添加服药计划,药品的种类、剂量、服药频次等都可以方便地设置好。而后,这些信息在使用时显示在药盒上。

    HiPee智能健康药盒由纽扣电池供电,电池更换周期大约为三个月,省电的原因包括Nordic SoC的超低功耗特性。nRF52832具有2.4GHz无线电5.5mA峰值RX/TX电流和全自动电源管理系统等特性,经设计最大限度地减低功耗。与Nordic的nRF51系列SoC相比,nRF52832降低功耗多达80%。

  Nordic的nRF52832多协议SoC结合了一个64MHz的32位Arm Cortex-M4F处理器与2.4GHz多协议无线电(支持蓝牙5、ANT?和专有2.4GHz RF协议软件),具有-96 dB RX灵敏度、512kB Flash内存和64kB RAM。

  这款SoC随同Nordic的S132 协议栈一起提供,这是用于构建先进低功耗蓝牙应用的蓝牙5认证RF软件协议栈。Nordic软件架构在RF协议软件和果实科技应用程序代码之间提供了明确的分隔,从而简化了开发过程,并确保在开发、编译、测试和验证应用程序代码时不会损坏协议栈。S132 协议栈具有中央、外设、广播者和观察者低功耗蓝牙角色,支持多达20个连接和并发角色操作。

  果实科技联合创始人之一何新表示:“Nordic的nRF52832 SoC为HiPee智能药盒提供了我们所期望的大存储容量、低功耗特性和紧凑外形尺寸。这款SoC还带有数项关键的软件特性,包括清晰的软件架构、Nordic的协议栈、无线设备固件更新(OTA-DFU)功能,以及Nordic全面的软件开发套件(SDK),可以大大加快开发过程。”

  “相比其它低功耗蓝牙技术企业,Nordic所提供的技术信息和参考设计更加全面。”


分享到:

相关阅读:
· 儒卓力提供Nordic的蓝牙5.1 SoC器件
· 先进的低功耗蓝牙智能门锁可让用户通过智能手机解锁和监控门户
· Nordic Semiconductor获得阿里巴巴集团物联网生态合作伙伴认证
· Nordic Semiconductor推出支持蓝牙5.1 Direction Finding和其他协议的全功能SoC器件
· Nordic nRF52840多协议SoC和支持开发套件获认证为Zigbee兼容平台
· 低功耗蓝牙无线网关和外设传感器采用Nordic技术实现
· 低功耗蓝牙无线智能牙刷可以检测已刷和漏刷的特定区域及其它刷牙活动
· 数字手写板采用Nordic低功耗蓝牙解决方案
· Nordic Semiconductor推出支持nRF52840多协议SoC的ZigBee解决方案