【最新通知】:
业界新闻

Arm与中国联通成功部署物联网设备管理平台解决方案

2019-07-18 14:25:11   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 284 次

关键字:

  Arm宣布与中国联通旗下联通物联网有限责任公司(以下简称“物联网公司”)的合作取得了最新进展,Arm已成功部署基于Arm Pelion设备管理平台与Mbed OS操作系统所打造的全新物联网平台,加速推进和完善中国物联网生态发展。


  Arm与中国联通物联网宣布成功部署基于Pelion设备管理平台的全新物联网平台


  Arm预测,到2035年,从受限设备到全功能终端节点或网关等物联网设备数量将达到1万亿台,所有设备都将需要安全的远程管理。为此,Arm推出Pelion物联网平台,整合设备管理、连接管理、数据管理功能,加上专为物联网设计的Mbed OS操作系统,支持任意设备进行灵活的云端部署,进一步消除物联网复杂性与碎片化的阻碍。


  Arm于今年二月巴塞罗那MWC上首次公开与中国联通物联网的深度合作。经过四个多月的共同协作发展,如今Arm Pelion设备管理技术已经成功导入联通物联网全新平台,协助中国联通物联网实现灵活、高效、安全的解决方案,通过多样化设备以及广大的应用生态系统,为中国企业以及在中国的外企提供完整的物联网设备管理服务。截至目前,该平台已经吸引包括海尔数字科技、天正电气、暨联牧科、鲁邦通在内的众多合作伙伴加入,全力推进物联网在公共设施、智慧城市、资产管理、零售等重点应用领域的发展,赋能中国强大的物联网生态系统。


  Pelion设备管理平台确保物联网设备安全
  在可预见的未来,随着物联网的蓬勃发展,物联网设备的种类和数量将随之激增,设备管理的复杂性与安全性也将备受挑战。Arm Pelion设备管理平台具备设计和连接上的灵活性,支持从 IP 到非 IP 连接,再到受限或高带宽网络等多种设备类型,并远程为这些设备提供持续的固件更新。此外,它还可以通过安全设备访问、无线(OTA)更新、安全连接协议及数据加密,达到设备、通讯和数据的安全性。Pelion设备管理平台集成Arm平台安全架构(Platform Security Architecture, PSA),加上符合PSA Certified? 1级认证、专为物联网构建的Mbed OS操作系统,Arm与中国联通物联网携手打造的全新物联网平台将确保芯片到云端的安全。

 


  联通物联网有限责任公司总经理陈晓天表示:“中国联通物联网十分高兴能与Arm携手打造物联网平台,为联通物联网的发展增添助力。作为物联网领域创新的先行者,我们希望能够基于全新物联网平台,透过Arm优异的整合平台技术,快速无缝地管理物联网设备,并提供更多物联网解决方案服务,推动各种新兴物联网应用的发展。”


  中国联通物联网有限责任公司总经理陈晓天演讲


  Arm高级副总裁兼物联网云服务总经理Hima Mukkamala表示:“Arm致力于实现简便、高效、安全的物联网设备管理,我们与中国联通物联网的合作已经达到了阶段性成果,未来,Arm愿意携手中国联通物联网及其他业内合作伙伴,共同推进中国物联网行业生态发展,加速各垂直行业的数字化转型与规模化发展。“


  Arm高级副总裁兼物联网云服务总经理Hima Mukkamala演讲


  Hima Mukkamala和陈晓天答记者问


分享到:

相关阅读:
· Arm中国“极术社区”正式发布,打造AIoT开发者之家
· Arm服务器生态合作推进中国“芯”突破
· Arm中国周易AIoT大赛正式启动
· Microchip推出3.0版MPLAB Harmony,为PIC和SAM单片机提供统一的软件开发框架
· Arm联手业界领先测试实验室推出独立的物联网设备安全认证项目
· Arm推出全新基础设施平台,为万亿智能设备上云开展下一步
· 下一代Armv8.1-M架构:为最小型嵌入式设备提供强化的机器学习和信号处理能力
· Arm面向零售业推出全新统一的数据管理解决方案
· 全新Arm ISP技术为智能设备打造更敏锐的数字眼