【最新通知】:
业界新闻

Arm中国“极术社区”正式发布,打造AIoT开发者之家

2019-07-18 14:21:23   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 176 次

关键字:

  在上海举行的2019第二届Arm人工智能开发者全球峰会上,Arm中国正式发布了由其发起的“极术AIoT开发者社区”(www.aijishu.com)。该社区由Arm中国携手中国领先的中文技术交流平台思否(SegmentFault)以及Arm中国生态重要合作伙伴开放智能机器(OPEN AI LAb)和移知科技,专门为中国AIoT开发者搭建,旨在为广大的软硬件开发者提供一个自由交流的平台和答疑解惑的渠道,借助强大的Arm全球及中国生态系统资源,助力中国开发者轻松的进入AIoT领域,将更多创意和创新付诸实践,积极应对下一波万亿智能互联技术浪潮所代表的巨大的市场机遇。


  极术AIoT开发者社区正式启动
  近年来,人工智能和物联网技术的迅猛发展引人注目,而二者结合所形成的人工智能物联网(即AIoT)被普遍认为将成为未来引领全球新一轮革命性技术演进的核心应用。根据预计,到2035年,全球智能互联设备的数量将超过一万亿。作为全球唯一一个能够覆盖从传感器到终端到云的技术架构,Arm全球客户出货量累计已经超过1450亿,众多开发者都在基于Arm技术进行创新设计。


  中国拥有全球最大的开发者群体,从芯片、硬件、软件、云计算到AI,活跃在各个领域的中国开发者,共同推动了科技的发展。越来越多的开发者,也在进入全新的AIoT领域。为这些开发者打造一个自由交流的社区平台,帮助他们更好地获得来自强大的Arm生态系统资源的支持,是Arm中国发起极术社区的初衷所在。


  极术社区是一个问答型交互社区,首批发布包括人工智能、芯片软硬件和全球资源三大板块,希望在人工智能技术、SoC开发以及Arm人工智能全球生态对接三个重要领域为中国开发者提供一个强大的互动平台。通过社区所提供的问答、专栏文章、文档下载和生态资源咨询等相关功能, 开发者在这里可以各取所需,并充分利用各种生态资源,从而更容易在其AIoT设计开发中获得成功。依托思否拥有的数百万注册开发者的平台资源,以及开放智能机器和移知科技众多技术专家的技术支持,极术社区的目标是打造全球一流的AIoT开发者交流平台,到今年年底力争突破百万用户。


  Arm中国市场部负责人梁泉表示:“人工智能、物联网和5G技术一起带来了第五波计算浪潮,促生了AIoT的迅猛发展,也开启了新一轮的技术融合与交流。在这波浪潮中,AIoT开发者来自各个领域,使用这多种技术框架,全栈开发和混合开发都拥有相当的市场,这就给开发者跨越技术边界、加强持续学习能力提出很高的要求。目前,全球90%的物联网设备控制器和90%的人工智能设备都是基于Arm IP,而Arm所取得的成功,正是来自于开放的技术和开放的生态,其中很重要的一部分就是开源社区和开放交流。我们希望把极术社区打造成AIoT开发者之家,与大家一起共建面向未来的智能科技生态。”


  极术社区的域名www.aijishu.com非常好记,既可以理解为“爱技术”,也可以是“AI技术”。而社区的名字极术二字,也代表我们希望开发者能够在这里交流技术、探索极致。极术社区未来还将计划开设更多的版块,包括专业版块和合作伙伴版块。欢迎每一位有志于进入AIoT领域的开发者以及产业合作伙伴加入极术社区,一起探索一起成长。


分享到:

相关阅读:
· Arm与中国联通成功部署物联网设备管理平台解决方案
· Arm服务器生态合作推进中国“芯”突破
· Arm中国周易AIoT大赛正式启动
· Microchip推出3.0版MPLAB Harmony,为PIC和SAM单片机提供统一的软件开发框架
· Arm联手业界领先测试实验室推出独立的物联网设备安全认证项目
· Arm推出全新基础设施平台,为万亿智能设备上云开展下一步
· 下一代Armv8.1-M架构:为最小型嵌入式设备提供强化的机器学习和信号处理能力
· Arm面向零售业推出全新统一的数据管理解决方案
· 全新Arm ISP技术为智能设备打造更敏锐的数字眼