【最新通知】:
MCU与微处理器

东芝推出正弦波驱动型三相无刷电机控制器IC

2019-05-08 15:21:56   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 67 次

关键字:

  东芝电子元件及存储装置株式会社(“东芝”)宣布,推出两款三相无刷电机控制器IC,分别是采用SSOP30封装的“TC78B041FNG”和采用VQFN32封装的“TC78B042FTG”。两款产品均采用东芝原创的自动相位调节功能InPAC[1]---该技术不仅可消除相位调节,还能在宽电机转速范围内实现高效率。这便于它们与各种不同电压和电流容量的电机驱动器结合使用,而且也能与输出阶段的智能功率器件结合使用。两款控制器适用于空调、空气净化器等家用电器以及工业设备,并于今天开始量产。

 

  TC78B041FNG产品图

  TC78B042FTG产品图

  家用电器和工业设备制造商越来越多地采用变频器来控制风扇电机,以满足对提高能效并降低噪音的强劲需求。通常情况下,为了获得高效率,需要为每个独立的风扇电机调节电机电压和电流的相位。 从启动时的近乎零转速到每分钟数千转(rpm),要想在宽转速范围内实现高效率,需要使用大量元件用于相位调节。与此同时,还需要引入MCU控制系统,而它的开发需要耗费时间。

  东芝原创的全新控制技术InPAC能自动调节霍尔信号和电机电流的相位。采用该技术的新产品能以媲美MCU控制系统的效率,在宽转速范围下驱动电机。InPAC既能保证风扇电机驱动的高效率,又能通过正弦波驱动降低噪音。

  此外,由于相位调节能够通过简单的设置自动执行,因此可以节省以往用于软件和MCU调整的开发时间,从而简化应用。

  主要特性:

  (1)InPAC

  无需相位调节,在宽转速范围下保证高效率。

  简单的霍尔信号和输出电流相位调节,实现高效率驱动。

  (2)低噪音低振动

  使用正弦波驱动的系统电流波形平滑,可降低噪音。与使用矩形波驱动的系统相比,电机噪音和振动均有下降。

  (3)小封装

  TC78B042FTG采用VQFN32(5mm×5mm×1mm)封装,便于在有限空间内安装。也提供常见的SSOP30封装的TC78B041FNG。

  应用:

  空调、空气净化器等家用电器以及工业设备。

  主要规格:


分享到:

相关阅读:
· 东芝推出基于Arm Cortex-M4的新款微控制器,可实现高速数据处理
· 点亮梦想之光 东芝云南希望小学正式揭牌
· 东芝推出支持低压运行的单电源单门逻辑IC简化电压电平转换设计
· 中国电力建设集团有限公司与东芝加强水电、地热发电、火电等领域的战略合作
· 东芝半导体参加PCIM Asia 2017,展示其面向电力能源方面的尖端技术
· 长远发展,长久相伴,东芝中国2017论坛成功举办
· 十年树木百年树人 第八届东芝杯教案大赛在江苏举行
· 东芝推出IoT Stranded Pcak云服务 实现可视化远程监控
· 东芝半导体再度出击PCIM Asia 2016