【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

Xilinx助力华为全新FusionServer Pro智能服务器实现“芯片级”起跳

2019-04-19 14:14:28   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 283 次

关键字:

  “华为FusionServer Pro 智能服务器” 发布会于成功召开。在2018第四季度拿下服务器收入同比增长率全球第一,并致力于用“澎湃算力”加速创数据中心智能化升级的华为公司,通过这个主题为“+智能,计算进化”的智能服务器发布会推出重磅新品 FusionServer Pro,在服务器领域利用先进的智能化技术再次实现重大突破,宣布将 FusionServer 产品全线升级到 FusionServer Pro 智能服务器,从而为数据中心加速关键应用揭开了新的篇章。

  最新发布的 FusionServer Pro 智能服务器引入了智能加速引擎,实现计算、存储和网络协议的智能卸载和提升,可以有效地提升业务体验,降低运营成本,提升投资回报。华为基于赛灵思 16nm VU系列高性能芯片的 FX600/FX300 加速卡,是 FusionServer Pro 智能服务器加速部件的重要组成部分,可以为人工智能、基因测序、视频编码、图片处理、数据压缩、网络处理等业务的优化设计,提供高性能的算力和大带宽的数据连接,适用于多种类型的硬件加速业务,可以用最高能效比加速数据中心工作负载。

  图1:华为基于赛灵思 16nm VU9P/5P 高性能芯片的 FX600/FX300 加速卡,是FusionServer Pro 智能服务器加速引擎的重要组成部分

  现代数据中心变幻莫测的需求和复杂的算法,功能固定的 GPU 和 ASIC 器件已经无法跟上发展步伐,甚至遵循摩尔定律发展的半导体设计周期也无法赶上算法发展的速度。作为 FPGA、可编程 SoC 和自适应计算加速平台 ACAP 的发明者,赛灵思公司灵活应变的异构计算加速解决方案,对于常规工作负载如机器学习推断、视频转码和数据库搜索与分析,与 CPU 相比性能提升高达 90 倍,而成本仅为1/3;与基于 GPU 的解决方案相比,推断吞吐量超过 4 倍,延时仅为1/3,是下一代计算和下一代计算所驱动应用的核“芯”引擎,也是华为智能服务器重要的加速部件,为华为在智能服务器和人工智能计算平台上实现芯片级技术的起跳提供了强大的动力。

  从2017年公开发布基于赛灵思FPGA的华为高性能加速服务器硬件平台开始,赛灵思和华为强强联手,充分打通线上与线下业务,为众多的创新者在华为云上及线下开发、部署、发布和落地各种新型的智能应用,提供了前所未有的体验。其中包括携手参加工信部主办的第二届全国大学生集成电路创新创业大赛并为其提供FPGA加速云服务平台和技术支持;助力NGCodec H.265 标准进驻华为云,实现中国首款云端使用FPGA的广播质量级实时流媒体解决方案 ;联手举办跨越中国多个城市的“FPGA人工智能专题私享会”,以及在赛灵思开发者大会上面向开发者合作举行手把手的华为云服务实验室等。

  图2:赛灵思、NGCodec 和华为中国首款云端高效率视频编码 (HVEC) 解决方案

  华为认为,以“信息技术”为特征的第四次工业革命,将世界带入了数字化时代;以“智能技术”为特征的第四次工业革命,目前正在席卷全球,将会把人类社会带入智能化时代, 而计算,是第四次工业革命的核心驱动力。华为致力于用澎湃算力,加速传统数据中心智能化升级,使能行业智能化再造,构建万物互联的智能世界。这一点与赛灵思致力于“打造灵活应变、万物智能的世界”的企业使命完美一致。

  我们相信,作为华为 FusionServer Pro 智能服务器的重要智能加速核“芯”,赛灵思全球领先自适应计算加速平台产品和技术,将成为源源不断的动力,助力华为持续大幅提升并突破云端和本地数据中心中业界标准服务器的性能,加速各种智能应用的落地, 让我们所生存的这个世界更加丰富、智能和便捷。


分享到:

相关阅读:
· Xilinx 扩展Zynq UltraScale + RFSoC 系列为6GHz 以下频段提供全面支持
· Xilinx助力百度大脑加速AI终端应用
· Xilinx与采埃孚宣布就AI创新与无人驾驶开展战略合作
· Xilinx ADAS 解决方案为比亚迪新一代商用及乘用车保驾护航
· Xilinx将功能安全性扩展至AI 级器件
· 赛灵思与华为率先在华推出云端实时视频流解决方案
· Xilinx推出首款新类别平台—— Versal :利用软件可编程性与可扩展的AI 推断技术支持快速创新
· Xilinx推出全球最快的数据中心和AI加速器卡
· 联想、中国移动、赛灵思、Napatech、锐德世联合推出业界首个硬件加速、软硬解耦的5G接入网云化方案