【最新通知】:
业界新闻

Pixelworks和优酷宣布达成协议,共建面向移动终端的高质量HDR视频生态系统

2019-04-19 14:06:12   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 243 次

关键字:

  逐点半导体有限公司和优酷共同宣布了一项多年营销和许可协议合作,旨在共同推进国内移动设备上的HDR视频生态系统。

  根据协议,优酷将利用Pixelworks TrueCut平台将现有影视内容重制升级为HDR,并为其超过5亿且不断增长的用户群创建原创影视内容。除了对大量现有移动设备进行认证外,Pixelworks还将为TrueCut的移动OEM厂商们提供TrueCut认证解决方案,为优酷提供先进的HDR质量视频流,并为兼容移动设备的用户提供卓越的观看体验。

  阿里巴巴副总裁、阿里文娱优酷COO庄卓然(南天)表示:“为我们的客户提供最优质的视频内容,一直是优酷最重要的使命。我们的在线视频业务是基于完整的定制化的内容制作和终端消费平台。优酷致力于提供忠于艺术创作原意的内容,我们相信高质量的HDR是用户体验影片的重要方式之一。我们很高兴与Pixelworks TrueCut平台合作,并相信基于这项卓越的技术,我们将共同为整个行业带来精彩的提升。”

  Pixelworks技术执行副总裁Richard Miller补充道:“优酷注重提供最好的视频质量及保持作者的原始意图,这也是优酷成为视频媒体全球领导者的原因。我们期待与优酷共同努力为用户提供始终如一的卓越体验,推进中国高品质HDR生态系统的形成。”


分享到:

相关阅读:
· Pixelworks宣布与高通合作优化其用于高通骁龙移动平台的显示校准软件
· 黑鲨游戏手机2搭载Pixelworks显示技术,将游戏视觉性能提升到全新水平
· 逐点半导体携手HMD为诺基亚智能手机提供先进的视觉处理方案