【最新通知】:
通讯与传感

Allegro发布公司电流传感器中具有最高速度和精度的IC产品

2019-03-29 15:16:46   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 180 次

关键字:

  Allegro MicroSystems宣布推出全新的霍尔效应电流传感器IC ACS70310,该传感器IC能够针对高于400A的传感应用提供高速度和高精度,非常适合于在混合动力/电动汽车逆变器应用中对1000A或更高电流进行高精度感测。ACS70310还是一种具备诊断功能的强大解决方案,有助于提高安全性功能和可靠性。

  ACS70310线性电流传感器在-40℃~150℃的汽车温度范围内具有±1.2%的灵敏度和±5mV的失调偏差。通过自身的短路和过流检测功能,ACS70310可提供与施加磁场成比例的模拟输出电压,其输出响应时间为2μs,典型工作带宽为240kHz,能够实现更高的安全性。

  ACS70310电流传感器也非常牢固耐用,其板载电源稳压器使电源引脚能够承耐受±18V的电压,可有效防护电池反接,输出引脚可耐受+16至-6V的电压,能够防护恶劣环境下的汽车电压瞬态。

  Allegro电流传感器产品线总监Shaun Milano解释说:“得益于Allegro长期以来在技术领域的不断创新,我们的电流传感器IC在混合动力和电动汽车逆变器领域已经处于市场领先地位,ACS70310能够提供业界领先的精度、速度和保护功能,可以非常好地满足客户的需求。”

  ACS70310在组装到最终系统后可由客户现场编程,以便优化灵敏度和偏差,其他参数同样也为可编程设置(更完整的详细信息,请参见数据表)。客户还可以订购Allegro编程设备,并通过系统微控制器对灵敏度和偏差进行快速而有效的软件校准。

  该传感器IC采用高灵敏度霍尔元件,并具有BiCMOS接口IC,集成有低噪声、小信号高增益放大器、低阻抗输出级和专有的高带宽动态偏差消除技术。

  ACS70310具有极薄外形(1 mm厚度),采用4引脚SIP(单列直插式,后缀KT)封装,为无铅产品,引脚框为100%雾锡电镀。


分享到:

相关阅读:
· 高可靠性微功率磁传感器IC可最大限度延长电池寿命并提高系统效率
· Allegro任命杜曦为亚洲销售副总裁
· Allegro MicroSystems,LLC推出支持ISO 26262/ASIL-D的新型汽车控制单元电源管理IC
· Allegro MicroSystems,LLC发布全新0°至360°角度传感器IC
· Allegro MicroSystems, LLC发布全新三线差动式速度传感器IC
· Allegro MicroSystems发布带模拟输出的全新线性霍尔效应传感器,采用超小型、直插式和表面贴装