【最新通知】:
嵌入式软件

黑鲨游戏手机2搭载Pixelworks显示技术,将游戏视觉性能提升到全新水平

2019-03-29 14:23:07   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 212 次

关键字:

  逐点半导体有限公司宣布,黑鲨最新旗舰游戏智能手机-黑鲨游戏手机2,采用了Pixelworks Iris视觉处理器,创造了迄今为止最具沉浸感的移动游戏体验。这也成为前两款黑鲨手机与Pixelworks合作的长期持续。

  黑鲨2为游戏爱好者提供先进的技术,其卓越的显示视觉性能超出大多数旗舰智能手机。 超级影院模式借助了Pixelworks TrueClarity®智能运动补偿技术,同时,黑鲨2还引入了Pixelworks的多功能自适应显示模式。这些动态模式根据环境照明条件优化显示的亮度和色调,从而保证了黑鲨2手机在任何观看条件下都具有生动和流畅的视觉效果。

  黑鲨2采用了高通®骁龙™855移动平台,并使用了分辨率高达1080x2340的6.39英寸19.5 : 9的FHD+显示屏。黑鲨2手机配备的AMOLED屏幕具有P3宽色域,又搭载了Pixelworks Iris视觉处理器,从而给用户带来影院级的视觉质量及无与伦比的色彩准确度,更使玩家获得高性能的游戏体验。此外,黑鲨 2 超级影院功能还采用了Pixelworks全套显示优化技术,包括:

  •   绝对精准的色彩显示,平均色差值dE2000可达到小于1;
  •   TrueView多功能自适应显示,可在各种照明条件和环境照明色调下实现最佳观看效果,包括日光视图(DLV)、夜晚、及阅读模式,减少眼疲劳;
  •   业界领先的HDR色调映射和始终HDR显示效果,具备游戏和视频的实时SDR到HDR转换功能;
  •   TrueClarity® 智能运动补偿技术,消除运动图像的抖动和模糊。

  黑鲨公司首席执行官吴世敏表示:“不断增长的智能手机游戏市场已经表明了对性能、创新以及最重要的沉浸式的游戏体验的疯狂需求。作为第三代的黑鲨 2突显了黑鲨和Pixelworks之间的最新协作创新成果。凭借着业界领先的视觉处理技术创造出影院级的视觉体验和自适应各种光线条件的屏幕,黑鲨2手机已经为移动手机显示性能树立了新标杆。”

  Pixelworks总裁兼首席执行官Todd Debonis补充道:“黑鲨在竞争激烈的手机游戏市场中不断自我突破。这款全新的游戏手机是一个彰显Pixelworks创新的完美平台,采用了专业视觉处理器,加以最佳的HDR、平滑、无模糊的运动图像,更能动态优化移动游戏玩家的视觉体验。这些优化突破所带来的益处远不止于游戏,更体现在其他所有视觉相关的体验上——无论是观看流媒体电影、享受运动现场直播,还是观看黑鲨2拍摄的视频。”

  20多年来,Pixelworks图像处理技术创新硕果累累,成功抢占视频显示和数字图像处理技术领域的制高点。经著名内容创业者和主流服务供应商认可,PixelworksHDR技术能够达到1M : 1的对比度,色彩准确度提高10倍,并且可以自动适应环境光线。PixelworksTrueClarity MEMC(运动预估与运动补偿)处理技术去除了镜头移动或帧内移动引起的抖动和模糊,消除了影响观看体验的“肥皂剧效果”(SOE),显著改善了游戏、电影、及用户自拍视频的视觉体验。此外,Pixelworks图像质量功能,包括清晰度和局部对比度增强,完全保证了所显示图像的保真度。

  黑鲨于2019年3月18日在中国北京召开的发布会上推出这款全新黑鲨2游戏智能手机。当日起可在网上预约购买黑鲨2手机,该手机预期于2019年3月22日正式开售。


分享到:

相关阅读:
· Pixelworks宣布与高通合作优化其用于高通骁龙移动平台的显示校准软件
· 逐点半导体携手HMD为诺基亚智能手机提供先进的视觉处理方案