【最新通知】:
业界新闻

点亮梦想之光 东芝云南希望小学正式揭牌

2019-03-29 14:01:24   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 195 次

关键字:

  2019年3月14日,东芝(中国)有限公司与中国青少年发展基金会、云南青少年发展基金会代表一行飞往云南兰坪白族普米族自治县,与当地县委、县教育局相关人员一道,深入贫困地区兰坪县营盘镇恩罗村,实地回访东芝希望小学的建设情况,同时为东芝希望小学竣工揭牌。

  新竣工的兰坪县营盘镇恩罗东芝希望小学

  兰坪县营盘镇恩罗东芝希望小学前身为当地的恩罗小学,始建于1975年。因年代久远,校舍破败,急需重建改善。东芝(中国)积极响应国家“三区三周教育精准扶贫”的号召,通过中国青少年发展基金会、云南青少年发展基金会为恩罗小学爱心捐赠40万元善款,用以援建东芝希望小学。经过各方的不懈努力,有效克服学校交通不便的困难之后,一栋包含教室、宿舍、洗浴室的多功能综合教学楼竖立起来,让学校有了彻底的改变。在东芝希望小学竣工之际,东芝也派员工代表,认真听取了学校校长和老师的介绍,实地考察了小学的建设情况。学校师生也为东芝领导人赠送了锦旗,以表达内心深切的感激之情。

  在为东芝希望小学揭牌的同时,东芝(中国)的回访团还为学生们带来了爱心礼物,并在现场举行了捐赠活动。东芝表示,今后还将通过中国青少年发展基金会、云南青少年发展基金会持续关注东芝希望小学未来的发展,关心东芝希望小学学生们的健康成长。捐赠活动结束后,一行人来到教室与学生们友好互动,现场氛围温暖而融洽。

  东芝回访团与学生们温馨互动

  秉承“为了人类和地球的明天”这一集团经营理念与高度的企业社会责任感,东芝集团一直积极关注并支持着全社会的教育事业。在进入中国市场后,东芝与中国青年基金会等公益机构通力合作,在全国16个省、自治区援助建设了25所东芝希望小学,为当地的贫困学生带去了希望与梦想。未来,东芝还将一如既往地支持中国的教育事业,在创造出更多有益于人类社会的科技产品的同时,为更多贫困地区的孩子点亮梦想之光。


分享到:

相关阅读:
· 东芝推出支持低压运行的单电源单门逻辑IC简化电压电平转换设计
· 中国电力建设集团有限公司与东芝加强水电、地热发电、火电等领域的战略合作
· 东芝半导体参加PCIM Asia 2017,展示其面向电力能源方面的尖端技术
· 长远发展,长久相伴,东芝中国2017论坛成功举办
· 十年树木百年树人 第八届东芝杯教案大赛在江苏举行
· 东芝推出IoT Stranded Pcak云服务 实现可视化远程监控
· 东芝半导体再度出击PCIM Asia 2016
· “第七届东芝杯中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”获奖者赴日本交流
· 东芝半导体&存储产品成功亮相2016慕尼黑上海电子展