【最新通知】:
会展信息

连接器领军企业齐聚CEF,共寻行业发展新增长点

2019-03-08 14:16:29   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 194 次

关键字:

  随着4G网络的普及、5G网络的兴起和消费电子行业的发展,通讯领域网络产品的需求,推动了连接器产品的研发和生产。连接器作为电子设备中一种不可缺少的电子零件,作用主要为在电路内连接被阻断或鼓励不同的电路之间架起沟通的桥梁,被广泛应用于消费电子、汽车、数据通信、工业、医疗、航空航天及军事等领域。

  连接器行业持续增长

  全球连接器的生产重心不断向中国大陆转移,中国连接器制造整体水平得到迅速提高,连接器市场规模逐年扩大,因此也成为全球最大的连接器消费地区。数据显示,2010-2017年,我国连接器行业销售收入逐年增长。2017年,连接器行业销售收入达到2483.91亿元,同比增长8.32%;据前瞻产业研究院预计,2018年连接器行业销售收入约为2602.99亿元。

  图1 2010-2018年中国连接器制造行业销售收入及增长(单位:亿元,%)

  目前,连接器主要应用于汽车、通讯、航空航天、军事装备、计算机、工业、家用电器等领域。其中,汽车连接器占比最大,占全球连接器市场的23%左右;通信领域紧随其后,占比21%;消费电子、工业领域占比也在10%以上。

  图2 全球连接器应用领域分布

  连接器制造业下游市场广阔,随着汽车产业、电脑通讯产业、消费电子行业等连接器应用领域的不断发展,连接器行业的市场容量将继续得到扩大。例如,电子信号传输适配器件广泛应用于智能移动通讯、影音设备、PC、智能可穿戴设备及各类电子终端产品领域,连接器行业在终端消费市场旺盛需求的带动下得以保持较快发展。特别是移动智能终端的出现,改变了人们的生活和娱乐方式,也促进了电子信号传输适配产品在技术和市场方面的提升,推动了连接器行业的迅速发展。

  新增长点兴起,连接器市场未来可期

  对于A/V连接器市场而言,伴随新一代移动通信和A/V产品市场份额的扩大,未来发展前景依旧可期。不过,随着人们对时尚和单一产品多功能的要求,A/V连接器需朝向重量轻、间距小、功能多、寿命长及高可靠性等方向发展。

  手机连接器市场需求主要来自于手机产品的更新换代,尤其是在5G商用趋势下,5G手机将迎来大规模普及,从而为手机连接器市场带来新的增长动力。其中,电池连接器、SIM卡连接器、FPC连接器需求量有望快速上升。

  汽车连接器市场中,来自新能源汽车的需求将成为未来发展的主要推动力。数据显示,2017年,我国新能源汽车连接器市场规模约为27.8亿元,未来随着新能源汽车加快普及,预计到2023年市场规模将超过81亿元。

  轨道交通连接器市场前景同样可期,判断依据是国家正大力支持轨道交通建设,如《铁路“十三五”发展规划》提出,到2020年,全国铁路营业里程达到15万公里,其中高速铁路3万公里。在此背景下,根据前瞻产业研究院测算,2018-2020年轨道交通连接器市场需求约为30.58亿元;2020-2023年,我国轨道交通连接器市场需求约为21.36亿元。

  多家知名连接器厂商亮相中国电子展

  作为亚洲地区首屈一指的电子行业盛会,第93届中国电子展将于2019年4月9-11日在深圳会展中心的1号馆到9号馆举办,来自电子元器件行业的国内外参展企业总数近1,000家,联合同期举办第七届中国电子信息博览会,总展出面积将达到105,000平方米,预计到场观众将超过100,000余名。

  第93届电子展立足于各种关键电子器件,从组件到系统、从应用到服务,覆盖电子信息全产业链。展会特设分立器件、连接器、阻容元件、特种元器件、智能网联与新能源汽车、锂电新能源、电子仪器与设备、智慧城市和智能硬件、人工智能、机器人与智能系统、智能制造与3D打印、高端芯片与物联网等主题展区,全面展示电子领域最先进的产品和技术。

  本届展会中,连接器行业群英荟萃,贵州航天、珩星电子、通茂电子、科发电子、三通连接系统、温达电子、慈地博电子、鸿伟电子、科发电子、元广电器等都将在本届展会中闪亮登台,为蓬勃发展的中国电子元器件行业奉上一场年度行业盛宴。

  更多信息请访问:http://www.icef.com.cn/

  观众预登记火热进行中,快来注册成为VIP观众

  展会观众预登记已正式开放,预登记观众将免费获得胸卡快速入场,无需排队等待。现场还将享受免费领取参观指南、优先预留现场论坛听众席位。点击http://www.zhihuihuiwu.com/event/7596/NdJTEAQt或扫面上方二维码进行预登记。

  更多展会信息,请点击展会官方网站:http://shenzhen.icef.com.cn/或关注官方微信公众号CEF中电展(cefchina)。

  报名参展:

  中电会展与信息传播有限公司

  宋先生

  电话:010-51662329分机55

  邮箱:songzheng@ceac.com.cn

  媒体联络:

  申女士

  电话:010-51662329分机36

  邮箱:shenrongzi@ceac.com.cn


分享到:

相关阅读:
· 电子行业的下一个兴奋点:连接器和传感器的融合
· 7月蓉城看过来!2018连接器市场发展四大看点
· Molex 推出可靠性更高的新型密封连接器系统
· Molex让你产品的连接问题不再是难题
· ADI公司携手ARM共同提升物联网连接器件的安全性和能效
· ADI公司携手ARM共同提升物联网连接器件的安全性和能效
· Keyssa宣布推出可在2合1设备中支持非接触式连接的参考设计
· Molex是如何理解连接器的?
· e络盟为亚太区推出全新系列PCB连接器