【最新通知】:
业界新闻

e络盟全力推动半导体行业快速发展

2019-03-06 15:33:26   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 231 次

关键字:

  去年,尤其是第四季度,不少知名半导体厂商都不得不接受业绩下滑的事实,而e络盟发展态势依然良好,尤其在被安富利收购后,更是有了强有力的支持和保障。Premier Farnell 2019财年第二季度(按照安富利的财年计算,相当于第四季度)业绩持续增长:全球营收达3.683亿美元,同比增长2.8%;营业利润持续强劲增长,同比增长29%;亚太区业绩增长强势,欧洲及北美市场销售业绩也表现出良好增长水平;通过持续进行库存投入,帮助客户应对了市场分配不均及缺料的难题;无源元件销售业绩依旧增长显著,测试与工具类产品也持续取得良好表现。

  e络盟如何赢得如此佳绩?

  随着开发人员可以获得更多能将产品快速推向市场的硬件和软件解决方案,物联网领域的机会也在不断增加。e络盟针对物联网提供广泛的开发工具,持续为客户在整个设计流程各个阶段提供支持服务,并与创新供应商合作推出新型人工智能和安全解决方案。

  作为专属在线资源中心,e络盟的嵌入式中心平台可为嵌入式设计工程师整个设计流程各个阶段提供全方位支持,覆盖设计流程四个方面的主要知识点,包括研发、设计、原型制造及测试。用户可即时访问相关资源,包括产品数据表、应用说明、白皮书以及e络盟社区相关内容的网站链接。

  图 1  嵌入式中心平台

  安富利是全球首家依靠自身提供真正端到端解决方案的分销商,为客户从概念、原型设计直至量产提供全面支持。被安富利收购后,e络盟作为独立运营的子公司,获得了强有力的资金支持,得以在库存投入等方面加强建设。借助e络盟和安富利,客户在整个产品开发周期中相当于只需面对一个合作伙伴,无需再去寻找、评估新的合作伙伴,就能在复杂的产品开发周期的各阶段获得有力支持。

  图 2  安富利强大的生态系统

  选择高效安全的硬件平台至关重要

  e络盟最新物联网调研结果证实,硬件平台已成为初期设计流程中必不可少的一部分,可助力工程师快速且经济高效地测试其设计方案,并快速为抽象概念提供事实证明。调研结果明确显示,设计工程师使用一系列硬件平台来加快开发速度、缩短上市时间,且50% 的开发人员使用Raspberry Pi 或BeagleBone Black 等单板计算机,以便利用这些即用型嵌入式开发平台构建最终产品。开发人员深知,比起依赖于外部各方,选择一个高效、安全、经济且支持其物联网应用开发的物联网平台更为关键,因为外部各方有时会带来更高的运行和维护成本。

  根据调研结果预测,物联网领域的机会将持续增加,预计未来五年内,家庭自动化、工业自动化和控制以及人工智能将成为主要增长应用领域;同时,涉及运营应用的专业及工业应用领域将获得最大受益机会,例如可整合整个运营中的数据从而优化工作场所资源、降低运营成本、提高业务盈利能力。

  e络盟全方位助力智能解决方案开发

  2019年,对半导体厂商而言,挑战与机遇并存。 e络盟大中华区销售总监朱伟弟表示:“人工智能将被应用于人类生活的方方面面,这将推动一系列最具革命性技术和应用的开发,并进而带动电子元器件及新型智能技术的增长性需求。作为电子元器件与开发服务分销商,e络盟将始终为客户提供优质供应商产品和创新技术组合,并持续进行大量投入以提升产品库存的广度和深度,增强对高需求产品的供应能力。”

  图 3  e络盟大中华区销售总监朱伟弟

  3月20日,e络盟将亮相2019慕尼黑上海电子展,展示一系列适用于热门应用市场的精选产品和解决方案,以助力设计工程师为物联网、人工智能、5G、机器人、自动化汽车、智能家居等快速增长领域开发智能化解决方案。

  得益于新型技术的发展及人工智能应用前景的日益显现,人工智能市场发展迅速。为此,e络盟还将重点展示一系列创新技术及内置智能化特性的产品,以便让设计工程师为其产品快速添加智能化功能,如GraspIO Cloudio等。

  观众届时可前往e络盟展台与e络盟技术专家探讨如何在设计开发过程中部署智能技术,还可借此机会深入了解由e络盟及其母公司安富利(Avnet)协作推出的独特生态系统,了解如何从概念、研发、测试直至大规模生产整个产品生命周期各阶段获得全方位支持服务。借助这个生态系统,e络盟客户将获得更多新价值和各种便利,进而缩短产品研发时间并加快产品上市速度。


分享到:

相关阅读:
· e络盟社区发起‘Pi-Casso’艺术主题设计挑战赛
· e络盟最新调研结果显示:硬件平台在物联网解决方案设计过程中的作用日益增强
· e络盟社区启动Project14家庭自动化设计挑战赛
· e络盟推出全新Raspberry Pi 计算模块3+
· e络盟提供Tronics Microsystems 高性能MEMS惯性传感器
· e络盟社区发布第二期《创客宝典》电子书
· e络盟社区发起Project14测试仪器设计大赛
· e络盟将在贵阳站技术研讨会展示创新智能工业自动化解决方案
· 化繁为简,人工智能在行业应用中彰显实力