【最新通知】:
MCU与微处理器

e络盟推出全新Raspberry Pi 计算模块3+

2019-02-15 14:34:28   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 255 次

关键字:

  全球电子元器件与开发服务分销商e络盟宣布推出全新 Raspberry Pi 计算模块 3+,可当天发货。Raspberry Pi 计算模块 3+的外形尺寸更为精巧,可为Raspberry Pi 3 B+ 型板提供增强散热性能和易用性,且有四种内存型号供选择,能够满足多种嵌入式应用的需求,包括物联网设备、工业自动化、监控系统等。

  Raspberry Pi 计算模块 3+ 采用运行频率为 1.2GHz 的 64 位 Broadcom BCM2837B0 应用处理器,配有 1GB LPDDR2 SDRAM。 目前,开发人员可选择 8GB、16GB、32GB eMMC 闪存或无 eMMC 闪存的“Lite”版本来满足其存储需求。

  “不断有客户告诉我们* 在选择开发板时 Raspberry Pi 的易用性对他们极具吸引力。超过三分之一* 的 Raspberry Pi 客户将此板用于专业设计。”Premier Farnell 和 e 络盟单板计算机及新兴业务部全球主管Hari Kalyanaraman表示。“新版 Raspberry Pi 计算模块备受欢迎,不仅具备更好的易用性和增强的散热性能,而且多种内存选项增加了其灵活性。当开发人员需要额外的内存时,无需另行定制主板,故而能够将产品更快速地推向市场。”

  Raspberry Pi Trading 公司 CEO Eben Upton 表示:“通过推出全新 Raspberry Pi 计算模块 3+,我们现在能够提供基于最新款高性能 Broadcom BCM2837B0 芯片的全系列单板计算机和模块化系统产品。计算模块 3+ 可同时满足创客和专业工程师的需求,不仅提供增强的散热性能、更广的环境温度范围及更多的存储选择,同时其用户还能访问世界领先的Raspberry Pi社区和软件生态系统。”

  Raspberry Pi 计算模块 3 + 的主要特性包括:

  · 处理器:Broadcom BCM2837B0 片上系统,配有运行频率为 1.2GHz 的 64 位四核 Cortex-A53。

  · 多媒体:H.264 和 MPEG-4 解码 (1080p30);H.264 编码 (1080p30);OpenGL ES 2.0 显卡。

  · 支持 SD 卡:CM3+/Lite 将 SD 卡接口连接到模块引脚,允许用户连接外部 eMMC 设备或 SD 卡。

  · 环境温度:适用温度范围为 -20 至 +70 摄氏度。

  Raspberry Pi 计算模块 3+ 的生产至少会持续至 2024 年 1 月。

  Raspberry Pi 计算模块 3+ 可作为独立板或开发套件购买,套件包括 Raspberry Pi 计算模块 I/O 板、Raspberry Pi CM3+/32GB 模块、Raspberry Pi CM3+/Lite 模块,以及显示器和相机适配器。 欧洲地区客户请访问 Farnell element14,亚太地区客户请访问e络盟,北美地区客户请访问 Newark element14。


分享到:

相关阅读:
· e络盟社区启动Project14家庭自动化设计挑战赛
· e络盟提供Tronics Microsystems 高性能MEMS惯性传感器
· e络盟社区发布第二期《创客宝典》电子书
· e络盟社区发起Project14测试仪器设计大赛
· e络盟将在贵阳站技术研讨会展示创新智能工业自动化解决方案
· 化繁为简,人工智能在行业应用中彰显实力
· e 络盟推出GraspIO Cloudio—一款Raspberry Pi扩展板
· e络盟为2018慕尼黑上海电子展赋予全新内涵
· e络盟进一步扩充开发套件和单板计算机产品库存以支持重点技术领域的发展