【最新通知】:
通讯与传感

物联网互连产品组合将Wi-Fi功耗降低一半

2019-01-25 13:56:22   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 204 次

关键字:

  Silicon Labs(亦称“芯科科技”,NASDAQ:SLAB)扩展其突破性的Wi-Fi模块和收发器产品组合,使得开发人员能够创建具有最佳功效、卓越射频抗扰性能及高级别安全的终端节点产品。Wireless Gecko产品系列专为满足物联网应用的特定需求而设计,与竞争产品相比,可将Wi-Fi功耗降低一半,为诸如电池供电的IP安全摄像头、销售终端扫描仪、资产跟踪器和个人医疗设备等功耗敏感的互连产品提供理想的Wi-Fi解决方案。 

  Silicon Labs高级副总裁兼物联网产品总经理Matt Johnson表示:“我们的Wi-Fi产品组合促成前所未有的物联网产品设计,物联网开发人员现在拥有一个真正针对其应用需求进行了优化的Wi-Fi解决方案,满足了他们对功耗、射频性能、尺寸和安全性的关键要求。”

  现有Wi-Fi产品的一半功耗:业界领先的发射电流(TX:138mA)、接收电流(RX:48mA)和睡眠电流(<40μA)的组合可为所有IoT应用场景实现显著的节能优势。通过使用较少的信道容量、高吞吐量和更少的重发帮助最小化功耗。

  最先进的安全性:Wi-Fi产品组合提供一系列内置安全功能,以保护物联网产品免受在线和物理黑客攻击,包括具有防回滚(anti-rollback)的安全启动、安全连接和高效的行业标准加密WPA3。

  卓越的射频抗干扰性能:Silicon Labs设计的Wi-Fi器件具有出色的射频选择性,可以阻隔相邻信道噪声,并在拥挤的射频环境(例如在已有众多连接设备的智能家居)中保持吞吐量和连接性。

  简单的操作系统、开发工具和认证:Gecko OS是一个可选的、功能丰富的物联网操作系统,可以简化设计复杂性,使得物联网开发人员能够专注于他们的Wi-Fi应用。开发人员可以在几分钟内使用全面的开发工具与带有嵌入式和Linux主机驱动程序的无线入门套件开启设计工作。Wi-Fi模块已经通过了可在全球运行的预认证,进一步减少了开发时间、精力和风险。

  Silicon Labs全面、灵活的Wi-Fi产品组合,包括三种器件类型:

  · WGM160P模块——产品组合的最新成员,进一步拓展了设计可能性,并通过结合板载Gecko微控制器、主机支持、集成天线、预认证、大容量存储器(2MB闪存和512K RAM)和广泛的外围设备功能(包括以太网和电容式触摸等),提供了一种更简单的方法来创建云连接的物联网产品。

  · WFM200模块是集成天线、最小尺寸和预认证的Wi-Fi片上系统封装(SiP)器件,非常适合空间受限的设计。该模块还满足需要105°C温度支持的新型工业和户外应用。

  · WF200收发器IC为现有的批量设计产品提供了一种经济高效的添加Wi-Fi功能的方式,适用于各种主机(从8位到Linux级处理器),并支持天线分集。

  价格与供货

  采用4mm x 4mm QFN32封装的WF200收发器已经批量上市,可提供样片。采用6.5mm x 6.5mm SiP封装的WFM200模块,计划于2019年第二季度开始量产,现在可提供样片。采用PCB板形式的WGM160P模块,计划于2月底开始量产,现在可提供样片。有关WF200、WFM200和WGM160P产品价格,请联系您各地Silicon Labs销售代表或授权经销商。有关更多其他信息,请浏览网站:silabs.com/low-power-wi-fi。


分享到:

相关阅读:
· Silicon Labs蓝牙Mesh技术应用于智能家居产品
· Silicon Labs Wireless Xpress模块免编程实现蓝牙和Wi-Fi连接
· Silicon Labs Si5332产品系列替代时钟、振荡器、缓冲器和完整时钟树
· Silicon Labs扩展高层管理团队以推动营收增长
· Silicon Labs Giant Gecko系列MCU在贸泽开售
· Silicon Labs发布业界最广泛的56G/112G SerDes时钟产品系列
· Silicon Labs发布同时支持蓝牙和Sub-GHz IoT设备通信的新版无线软件
· Silicon Labs和Calnex采用经Marvell Alaska C 25GbE/100GbE收发器验证过的时钟解决方案简化了SyncE设计和测试
· Wirepas和Silicon Labs携手为物联网提供多协议网状网络解决方案