【最新通知】:
MCU与微处理器

物联网时代,连接有沁恒

2019-01-18 17:42:18   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 122 次

关键字:

  连接是物联网时代的主旋律,江苏沁恒股份有限公司(以下简称沁恒)在成立之初就专注于物联网领域的连接和控制,为客户提供万物互联、上下互通的芯片及解决方案。据沁恒产品总监王晓峰介绍,公司主要产品包括有线网络、无线网络、USB和PCI类接口芯片以及集成上述接口的单片机,主要提供模拟检测(ADC)、智能控制(MCU)、人机交互(HID/LED/LCD/TouchKey)、网络通信(Ethernet/BLE/Zigbee)、接口通信(USB/PCI/PCIE)、数据安全(U盘/SATA盘加密、单导、隔离)、物联协议(嵌入式协议栈、云端服务)等解决方案。

  机会源于连接时代的到来

  家里的各种电子设备,几年前都是一个个独立的个体,互不通信,但是随着物联网时代的到来,它们之间的联系会越来越多。王晓峰介绍,技术发展具有这样的规律,一个新技术的出现必然会带来新的需求增长,这是MCU公司快速进入市场的机会。对于物联网时代的到来,沁恒不断拓展物联网产品线宽度,从以太网到低功耗蓝牙、Zigbee,从有线到无线,提供接口芯片及集成网络接口单片机,后续还会有更多网络产品推出,不断完善物联网产品线布局。

  当前,基于物联网需求,沁恒主推的BLE/Zigbee双模无线MCU(型号:CH579)是一款Cortex-M0 32位微控制器,片上集成低功耗蓝牙BLE通讯模块、Zigbee通讯模块、以太网控制器及收发器、全速USB主机和设备控制器及收发器、段式LCD驱动模块、ADC、触摸按键检测模块、RTC等丰富的外设资源。

  王晓峰介绍此款双模无线MCU产品的接口集成度较高,网络接口全,外设资源丰富,低功耗性能方面也有不错表现,支持多种低功耗模式。已广泛应用于智能网关、游戏外设、计算机和手机周边、健康产品、穿戴式设备等。

  随着国内MCU公司近年来的发展,无论从技术实力、产品状态,还是客户服务方面,都有非常大的进步。沁恒在多年技术积累的基础上,不断开发新产品,提升产品性能,优化成本,满足物联网时代的各种连接和控制需要,并且还有强大的本土化技术服务支持团队,面对中国这样一个需求多元的市场,沁恒的机会越来越多。

  新时代,做有特色的MCU

  众所周知,当前通用MCU市场竞争激烈,做有特色的产品才能脱颖而出。王晓峰介绍,沁恒在MCU产品线上,专注于接口特色,充分发挥在接口芯片方面优势,提供集成USB,蓝牙,以太网,SDIO,SATA等特色功能接口系列MCU。如沁恒8位增强型多接口USB单片机CH549,内嵌USB控制器和收发器,支持USB2.0全速和低速主机或设备,内置16通道触摸按键以、USB PD通信控制器、4路UART、ADC等,丰富的外设资源配合超高性价比,可满足客户多种应用需求。

  经过多年深耕,沁恒已向客户提供了百款产品及技术方案,全球已经有1.2万家公司采用沁恒芯片设计电子产品,每年至少有超亿台设备通过沁恒的产品建立连接。


分享到:

相关阅读:
· 确保物联网的高能效
· 5G不等于Wi-Fi,万物互联的安全性究竟如何保障?
· Semtech关于2019年物联网发展的六项预测
· 意法半导体双射频Bluetooth/LPWAN物联网开发套件
· Arm面向零售业推出全新统一的数据管理解决方案
· 边缘物联网:人工智能将如何改变物联网架构
· 边缘计算对嵌入式系统实现物联网应用的影响,究竟有多大?
· 探索物联网对创新的影响
· Arm提升从设备覆盖到数据的物联网安全防护