【最新通知】:
嵌入式软件

MathWorks使用MATLAB和Simulink加快航空航天设计

2019-01-18 17:13:05   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 145 次

关键字:

  MathWorks 宣布面向航空航天设计领域推出了 MATLAB 和 Simulink 的全新飞行分析和可视化功能。在 2018b 版中,Aerospace Blockset 新增了飞行控制分析工具,协助分析航空航天飞行器的飞行品质;Aerospace Toolbox 增添了座舱飞行仪器用户界面的自定义功能,用于可视化和分析航空航天飞行器的运动和行为。现在,工程师可以制定从早期飞行器设计和开发阶段到飞行原型开发的连续工作流程,从而缩短从设计到测试所需的时间。

  航空航天设计需要满足严格的设计和监管要求,以确保符合 MIL-F-8785C、DO-178 B 和 DO-178 C 等标准,工程团队通常会借助 Simulink 和 DO Qualification Kit 来实现这一目标。工程师之前使用内部或第三方工具执行飞行可视化和分析,现在可以直接在 Simulink 环境中进行飞行仿真、可视化和分析。得益于在设计工作流程早期使用基于模型的设计和 Simulink,团队可以更轻松地维护模型和代码。另外,工程师还可以与其他团队以及供应商分享模型,确保满足所有要求。

  MathWorks 设计自动化市场总监 Paul Barnard 表示:“建模、仿真、分析和可视化功能对高度管制的航空航天行业至关重要。因此,Simulink 成为了这些工程师的首选设计环境。现在,由于这些团队能够执行迭代,因此可在数周内完成原型设计,而无需花费数月时间,从而进一步缩短了设计所需的时间。这样一来,工程师便可在预定期限内完成开发工作,同时还可保证高精度,并满足相关标准的要求。”

  Aerospace Blockset 能帮助工程师快速对航空航天飞行器动力学进行建模、仿真和分析。飞行控制分析工具是 2018b 版本中的新增功能,能对航空航天飞行器的动态响应执行高级分析。该工具包含模板和函数,前者可以帮助用户快速入门,后者则可用于计算和分析在 Simulink 中搭建的飞机模型的飞行品质。

  Aerospace Toolbox 包含工具和函数,能帮助通过参考标准和模型来分析和可视化航天航空飞行器的运动。飞行仪表是 2018b 版本中的新增功能,可以通过标准座舱仪表显示测量结果。

  如欲详细了解 MATLAB 和 Simulink 在航空航天领域的设计、实施和测试中的作用,请访问 https://ww2.mathworks.cn/solutions/aerospace-defense.html。


分享到:

相关阅读:
· MathWorks 为MATLAB添加新的预测性维护产品
· MathWorks宣布MATLAB与NVIDIA TensorRT集成来加快人工智能应用
· MathWorks加快 FPGA 在环验证
· MathWorks的Powertrain Blockset可为汽车和工控工程师提供完善支持
· MathWorks发布包含MATLAB和Simulink产品系列的Release 2016b
· Simulink新增用于支持设计空间探索的灵敏度分析工具
· MATLAB 简化了控制系统的设计和分析
· 清华大学向全校师生及科研人员提供MATLAB和Simulink
· MathWorks发布包含MATLAB和Simulink产品系列的2016a版本