【最新通知】:
业界新闻

金泰克要攻克嵌入式芯片难题

2019-01-14 16:44:42   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 295 次

关键字:

  目前很多企业级用户已经迈入云计算与大数据时代,这也将数据存储提升到了前所未有的重视程度,数据已经成为企业用户重要的资产,数据存储在企业用户数字化转型中扮演的角色极其重要,所以选择一款安全而又优质的存储器非常重要。

  金泰克作为国产存储器的领导品牌,已经在该行业深耕将近20年。据金泰克半导体有限公司嵌入式事业部市场销售副总监李俊介绍,公司利用在PC时代积累的技术优势,最近两年正在主攻嵌入式工控、大数据服务器和移动智能终端市场。

  工控和服务器领域对于存储器的质量要求非常高,大家肯定会产生这样的疑问:国产存储器质量过关吗?李俊介绍,现在金泰克内存产品在全球排名第5(该项数据来源于集邦咨询半导体研究中心DRAMeXchange,2017年10月24日调查报告,链接:http://www.199it.com/archives/646359.html),SSD固态硬盘在全球排名第3(该项数据来源于集邦咨询半导体研究中心DRAMeXchange,2018年10月15日调查报告,来源链接:https://www.dramx.com/Market/20181015-14795.html),公司除了拥有170多人的研发团队之外,还与上游的6大原厂保持紧密合作,产品质量稳定可靠,在未来一年内,会拥有全系列产品线,满足国内市场的多元化需求。

  在当前的产业形势下,金泰克也在不断确立新的目标以适应产业发展需要。李俊表示,未来公司要在现有产品的基础上研发自主嵌入式芯片,而且相信在未来3~5年内,国产品牌会更大的突破。李俊还呼吁,国内工程师要更多关注新兴领域的自主芯片发展,多了解国产品牌的发展,借鉴国际先进经验发展国内自主产品,虽然我们与国外晶元(晶圆)技术的差距还有5~7年的时间,只要从国家和公司层面加大投入,这个差距还是会慢慢减小的。金泰克每年在这方面的研发投入也是非常巨大的。

  嵌入式芯片是一块难啃的“骨头”,为金泰克做出这样的决策“点赞”。


分享到:

相关阅读: