【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

Xilinx与采埃孚宣布就AI创新与无人驾驶开展战略合作

2019-01-11 14:56:00   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 277 次

关键字:

  赛灵思公司与汽车动力传动系统与底盘技术以及主动与被动安全技术领域的全球领导者及一级汽车供应商采埃孚股份公司 (ZF) 今天联合宣布开展一项全新战略合作,赛灵思将通过为 ZF 高度先进的人工智能 (AI) 汽车控制单元 ZF ProAI 提供支持,加速促成无人驾驶应用落地。

  ZF 正在使用赛灵思 Zynq® UltraScale+™MPSoC 平台处理实时数据汇总、预处理和分配,同时也为其 AI 全新电子控制单元的 AI 处理提供计算加速。ZF 之所以选择这种灵活应变、高度智能的平台,是因为它为ZF ProAI平台提供了必要的处理能力的可扩展性和灵活性,可根据每个客户的独特需求进行定制。

  ZF 先进工程部主任、采埃孚风险投资公司 (Zukunft Ventures GmbH) 总经理 Torsten Gollewski 表示:“ZF ProAI 的独特卖点是其模块化的硬件概念和开放式的软件架构。我们的目标是为无人驾驶领域提供最丰富多样的功能。这种独特的价值,使得ZF ProAI与市场上的其他系统相比,拥有独一无二的优势。其它系统大多采用固定的软硬件组合架构,这可能会限制功能并增大成本。”

  赛灵思核心垂直市场副总裁 Yousef Khalilollahi 表示:“能够与 ZF 在 ProAI 平台上开展合作并携手帮助解决无人驾驶汽车开发相关的挑战,我们深感自豪。通过提供灵活应变的硬件平台,ZF能够设计出灵活且可扩展的系统,凭借处理引擎的多样化无缝整合 AI 计算加速与功能安全性 (FuSa)。我们期待进一步扩大与 ZF 的合作,将无人驾驶与 AI 创新提升到一个新的高度。”

  赛灵思在超过 13 年的时间里,一直向汽车制造商和一级汽车供应商供应芯片。如今赛灵思有超过 1.6 亿片器件广泛应用于汽车系统,其中约 5500 万片为 ADAS 芯片。


分享到:

相关阅读:
· Xilinx助力百度大脑加速AI终端应用
· Xilinx ADAS 解决方案为比亚迪新一代商用及乘用车保驾护航
· Xilinx将功能安全性扩展至AI 级器件
· 赛灵思与华为率先在华推出云端实时视频流解决方案
· Xilinx推出首款新类别平台—— Versal :利用软件可编程性与可扩展的AI 推断技术支持快速创新
· Xilinx推出全球最快的数据中心和AI加速器卡
· 联想、中国移动、赛灵思、Napatech、锐德世联合推出业界首个硬件加速、软硬解耦的5G接入网云化方案
· Xilinx技术支持英国布里斯托大学打造5G “超互联”城市社会
· Xilinx 8K与AV over IP解决方案亮相ISE 2018