【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

Micron和Achronix提供下一代FPGA并借助高性能GDDR6存储器支持机器学习应用

2018-11-30 14:01:18   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 110 次

关键字:

  Micron Technology, Inc日前宣布推出其GDDR6存储器,它是Micron最快、最强大且支持图形的存储器,将成为支持Achronix采用台积电(TSMC) 7nm工艺技术的下一代独立FPGA芯片的首选高性能存储器。GDDR6针对包括机器学习等诸多要求严苛的应用进行了优化,这些应用需要数万兆比特(multi-terabit)存储宽带,从而使Achronix在提供FPGA方案时,其成本能够比其他使用可比存储解决方案的FPGA低出一半。

  集成化开发环境使设计人员能够使用Mentor公司的Catapult®HLS和Achronix的ACE设计工具快速从C ++实现FPGA应用,其首先针对的是5G无线应用,可减少整体开发工作量并提高结果质量(QoR),当然它亦适用于任何面向Achronix技术的设计。

  Achronix的高性能FPGA与GDDR6存储器相结合,可为业界提供带宽最高的存储解决方案,用于数据中心和汽车应用中机器学习工作负载的加速。

  这种新的联合解决方案可应对很多深度神经网络中的固有挑战,包括存储大数据集、重权重参数和存储器激活;底层硬件需要在处理器和存储器之间存储、处理和快速移动数据。此外,因为机器学习算法总是在不断调整改变,所以需要可编程性来更加有效地实现设计。Achronix的下一代FPGA已经针对处理机器学习工作负载而进行了优化,并且目前是唯一支持GDDR6存储器的FPGA系列产品。

  “从图形处理器(GPU)到其他技术,Micron提供了可满足包括人工智能(AI)和机器学习等当今最苛刻应用需求的高性能存储器解决方案,我们在最近已经展示了通过GDDR6解决方案实现了高达16 Gb / s的吞吐量,”Micron联网业务部主管Andreas Schlapka说到。“除了提供更高的性能外,Micron还开发了一个生态系统来支持诸如Achronix这类的公司,他们的FPGA芯片加上GDDR6存储可支持客户快速创建其设计。实际上,客户使用这种强大的新存储器技术可实现更快的上市时间。”

  Achronix的下一代FPGA产品包括多达八个增强的GDDR6存储器接口,这为客户针对其最终应用从多种存储器配置进行选择提供了灵活性。客户可以使用从1个一到8个GDDR6存储器器件,这可以提供超过4 Tb / s的存储器带宽和8Gb到128Gb的密度。这种灵活性支持客户面向其应用去优化成本和功耗,它对于HBM2等目前市面上可选的高带宽存储器解决方案是不可能的。

  “凭借超过14年的高性能FPGA开发经验,Achronix是第一家支持GDDR6存储器的FPGA公司,并以最低成本为数据中心、区块链、网络计算和汽车应用提供了数万兆比特存储带宽,这些应用都需要最高性能的可编程平台,”Achronix半导体公司战略规划和业务拓展副总裁Manoj Roge说道。“Achronix很高兴能与Micron和其他生态系统合作伙伴密切合作,加快基于GDDR6解决方案的上市时间,以满足客户最严苛的工作负载和应用需求。”

  Micron与Achronix等合作伙伴密切合作,以加快工程化开发进程来构建强大的模型和工具集,并提供电路板布局图验证。通过这种生态系统协同方式,Micron提供了高宽带存储器技术,从而为帮助工程师在设计中融入GDDR6,以及将宽带密集型应用推向市场提供了便捷之道。


分享到:

相关阅读:
· Achronix介绍并展示Speedcore eFPGA如何加速边缘计算
· Achronix与Mentor携手带来高等级逻辑综合(HLS)与FPGA技术之间的连接
· Achronix入选CIOReview杂志20家值得信任的高性能计算解决方案供应商
· CAST和Achronix使用无损压缩IP支持从数据中心到边缘的数据处理
· AccelerComm与Achronix实现5G极化码与Speedcore eFPGA集成来支持客户5G方案快速上市
· Achronix完成其基于16nm FinFET+工艺的Speedcore eFPGA技术量产级测试芯片的验证
· Achronix的定制单元块可构建最高效的eFPGA,助力AI发展
· Achronix用于SoC加速的Speedcore嵌入式FPGA IP产品开始供货