【最新通知】:
会展信息

英飞凌签约海尔,强强联手擦亮家电智能制造的中国名片

2018-11-09 11:21:32   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 158 次

关键字:

  11月6日,英飞凌科技(简称“英飞凌”)与海尔家电产业集团(简称“海尔”)在中国国际进口博览会现场签署了《战略合作谅解备忘录》。计划于未来三年内,英飞凌继续为海尔提供具备领先技术和高性能的半导体产品,共同“擦亮”家电智能制造的中国名片。

  英飞凌与海尔双方管理层签署《战略合作谅解备忘录》后合影

  此次《战略合作谅解备忘录》的签署标志着全球两大知名企业战略合作的新突破。作为全球领先的半导体公司,英飞凌的半导体产品和解决方案广泛应用在智能汽车、智慧城市、智能家居、智能工厂等领域。而海尔是全球最大的大型白色家电制造企业,也是家电领域智慧生态的倡导者和构建者,更是全球家电领域的重要力量之一。双方携手,强强联合必将推动全球家电生态链的繁荣发展。

  英飞凌科技大中华区总裁苏华博士表示:“海尔是中国家电行业的龙头企业,是‘中国制造’走向世界的一张名片。英飞凌与海尔在过去一直有持续和深入合作关系,本次签约将双方的合作伙伴关系提升到了战略合作层面,也将推动英飞凌家电生态圈的建设。“

  协议约定,英飞凌将提供具有领先技术的高性能产品,主要是智能功率模块(IPM),这一模块广泛应用于冰箱、洗衣机和空调等家电产品中。英飞凌的功率半导体结束了家电一旦开机只能全速运行的时代,实现了节能、高效和环保。未来,变频技术将成为家用电器的标配。

  “英飞凌是全球领先的半导体公司之一,也是海尔长期以来的合作伙伴,双方签约是强强联手。英飞凌在家电领域的领先科技,将帮助海尔巩固技术和产品优势,持续为消费者创造更节能、更高效、更环保的家电产品。“海尔家电产业集团采购总经理樊华说。

  进博会11月5日在上海开幕,为期6天,是世界上首个以进口为主题的国家级博览会。英飞凌在进博会上以“同生活共未来”为主题,全方位展示了英飞凌半导体产品与解决方案在在智能汽车、智慧城市、智能家居以及智能工厂领域的领先科技。


分享到:

相关阅读:
· 英飞凌汽车电子开发者大会2018将聚焦汽车行业“四化”新方向
· 第二届英飞凌家电生态圈群英汇召开,产业链共论家电前沿科技
· 英飞凌与京东签署战略合作协议,合力打造智能物联生态体系
· 英飞凌与阿里云签署物联网合作备忘录
· 英飞凌着眼长期增长,在奥投资16亿欧元新建300毫米芯片工厂
· 英飞凌与威灵创建电机驱动联合实验室,推动家电产品优化升级
· 全新200瓦开发系统:集成无线电源和数据传输功能
· 英飞凌收购Merus Audio公司:为智慧家居应用带来更佳音频体验
· 英飞凌推出首款支持SVID和PVID的数字全集成稳压器