【最新通知】:
嵌入式软件

Arm中国全新人工智能平台“周易”亮相2018世界互联网大会

2018-11-09 11:17:18   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 145 次

关键字:

  在乌镇举办的第五届世界互联网大会上,Arm中国全新人工智能平台“周易”首次公开亮相,并荣膺第五届世界互联网大户“世界互联网领先科技成果”之荣誉。周易平台由Arm中国自主研发并得到全球生态支持,是一个完整的人工智能平台解决方案,能够帮助合作伙伴更快更便捷地在各种应用上部署人工智能,赋能整个产业共同创造万亿计的价值。

  “周易”平台主要包含由Arm中国自主研发的全新人工智能处理器AIPU以及AIPU SDK,以及同中国生态合作伙伴共同开发的Tengine人工智能软件框架,适配Arm CPU、Mali GPU和第三方AI处理单元,实现人工智能算力优化。“周易”平台实现了三大重要创新:

  第一,芯片厂商在研发新一代AI芯片时,无论选用周易AIPU、Arm CPU还是Mali GPU,都可以通过部署“周易”平台,快速、便捷地在笔尖大小的芯片面积上高效运行丰富的人工智能应用。此外,对于使用现有芯片的、数以千亿计的物联网设备,也可以通过部署“周易”平台,借助Tengine异构计算,为这些存量设备赋予AI能力,在智能物联网时代焕发新生。

  其次,“周易”平台基于最广泛的Arm生态,通过Tengine API,提供从底层硬件到上层应用的标准化解决方案,兼容各种各样、数量众多的物联网应用,使得软件开发者能够专注于AI应用开发和优化,通过“周易”平台、将一套应用部署到不同的硬件设备上,极大降低开发成本。

  第三,“周易”平台提供了安全管理框架,构建了端到云的安全数据通路,为人工智能应用提供了360度的无缝安全保障 。

  Arm中国执行董事长兼首席执行官吴雄昂表示:“1997年,IBM深蓝计算机第一次打败人类顶尖棋手;20年后的今天,我们已经可以在几百美元的智能手机上实现同级别的人工智能算力。未来,我们预计到2035年将有1万亿的物联网设备,在这些设备上实现本地人工智能,是人工智能应用的必然趋势。要做到这一点,必须进一步将人工智能算力的成本降低到几十甚至是几美金的水平。为此,Arm中国自主研发了‘周易’平台这样一个适配性强、开放通用的人工智能平台,我们希望帮助产业合作伙伴大幅降低人工智能算力、芯片和应用的成本、加快应用研发周期,在更多的物联网设备上实现人工智能,共创‘万亿智能互联’之产业繁荣。”


分享到:

相关阅读:
· Arm 2018技术论坛:安全怎么强调都不过分 
· Arm与美的达成战略合作,提供 Mbed OS助力智能家电开发
· Arm提升从设备覆盖到数据的物联网安全防护
· Arm DesignStart项目再度扩容,加速基于Linux的嵌入式设计
· Arm发布业界首创Arm Neoverse解决方案
· Arm中国DesignStart“开芯计划 助你开芯”系列路演正式启动
· Intel、Arduino及myDevices加入快速扩展的Arm Pelion物联网平台生态系统
· Arm联手赛灵思FPGA提供免费的Cortex-M处理器,助力开发人员拓展设计边界
· Arm推出全球首款自动驾驶级处理器 加速推进自动驾驶安全性