【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

星宸科技(SigmaStar)在其智能相机SoC芯片中部署CEVA计算机视觉和深度学习平台

2018-11-02 14:03:50   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 112 次

关键字:

  CEVA宣布晨星半导体(Mstar)的全资子公司星宸科技(SigmaStar Technology Corp.)已经获得CEVA-XM6计算机视觉和深度学习平台的授权许可,并已在其SAV538智能相机系统级芯片(SoC)中部署使用,以实现先进的计算机视觉和基于神经网络应用。

  为了彰显两家企业之间的密切合作伙伴关系,星宸科技董事长林永育(Robert Lin)先生将于10月31日在深圳举办的CEVA技术研讨会上发表主题演讲。如要了解更多信息,请访问公司网页https://events.ceva-dsp.com/symposium-2018-sc/。

  SAV538 SoC芯片采用了CEVA-XM6和CEVA深度神经网络(CDNN)技术,可为多种相机应用(包括监控、汽车和虚拟现实)提供智能视频内容分析功能。CEVA的该平台高效地支持兼容传统的计算机视觉算法和神经网络组合。CEVA高效、可编程的平台为星宸科技客户提供了用于开发基于人工智能能的相机应用的差异化、灵活的解决方案。这款SoC芯片现已批量供货,并且已经被多个OEM/ODM终端厂商应用于一系列智能相机产品中。

  星宸科技助理副总裁郑汉铭(HM Cheng)表示:“SAV538智能相机SoC芯片平台为希望在设备中嵌入基于视觉人工智能功能的厂商提供了出色的性能和超低功耗。CEVA计算机视觉和神经网络平台是这个SoC芯片平台的关键所在,可让我们和客户在边缘设备上简便高效地部署高性能计算机视觉算法和神经网络,而无需连接到云。”

  CEVA副总裁兼视觉业务部门总经理Ilan Yona表示:“星宸科技采用我们的CEVA-XM6和CDNN技术在智能相机SoC中实现了边缘视觉人工智能,为大众市场带来先进的视频内容分析功能。我们很高兴与星宸科技密切合作开发这款出色的产品,随着视觉人工智能已成为每台带相机功能设备的必备技术,我们期待双方继续紧密合作,进一步发展。”

  CEVA最新一代图像和视觉平台可以满足智能手机、监控、AR 和 VR、无人机和自动驾驶汽车中最先进机器学习和机器视觉应用所需的极端处理需求和低功耗限制要求。这些基于DSP的平台包括由标量和矢量DSP处理器及硬件加速器组成的混合架构,以及用于简化软件开发的应用开发工具套件(ADK)。CEVA ADK包括:用于与主控处理器进行无缝软件级集成的CEVA-Link;优化后的被广泛使用的图像和计算机视觉算法的优化软件库;功耗远低于基于GPU的先进系统,用于简化机器学习开发的CEVA深度神经网络(CDNN)实时神经网络软件框架;以及最先进的开发和调试工具。对于要求更高的神经网络运算性能需求,CEVA-XM处理器可以配合CEVA用于边缘深度学习的专用AI处理器系列NeuPro™一起使用。


分享到:

相关阅读:
· CEVA和mPerpetuo合作为CEVA视觉处理器提供Halide语言支持
· CEVA发布业界首个802.11ax Wi-Fi IP
· CEVA推出面向智能手机、固定无线接入和嵌入式设备的综合5G新型无线增强型移动宽带IP平台PentaG
· CEVA为翱捷科技公司提供用于智能手机和IoT设备的DSP和连接技术授权许可
· CEVA和Silentium合作为CEVA-TeakLite DSP系列提供主动主动噪声消除解决方案
· CEVA推出先进软件套件ClearVox为语音设备提供更高的语音智能
· CEVA推出NeuPro用于前端设备深度学习的AI处理器系列
· CEVA的低能耗蓝牙5 IP通过Ellisys蓝牙合规测试认证
· CEVA和LG 电子合作开发智能3D相机解决方案