【最新通知】:
嵌入式软件

瑞萨电子和黑莓联合推出整合了虚拟化、功能安全和信息安全的开发环境,加速汽车信息娱乐系统技术发展

2018-10-26 14:35:17   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 134 次

关键字:

  瑞萨电子株式会社宣布,和领先的企业软件与服务提供商黑莓 (NYSE: BB; TSX: BB) 共同开发出针对瑞萨电子 R-Car 片上系统 ( SoC ) 的软件包,该软件包整合了虚拟化、功能安全和信息安全的功能。该软件包使用了黑莓 QNX 软件,这也是双方推动先进自动驾驶和互连驾驶技术发展战略合作的一个重要组成部分。这款新的软件包是瑞萨电子 R-Car 汽车计算平台软件包系列的扩展,旨在使车载信息娱乐系统设计人员能够快速开发先进的驾驶舱系统,以改进用户体验。新软件包现已可从瑞萨电子和黑莓购买。

  新的软件包可提供集成驾驶舱系统所需的高可靠性和丰富的图形功能。它基于瑞萨电子 R-Car 系列,配有 BlackBerry® QNX 软件开发平台 SDP 7.0 和BlackBerry QNX® Hypervisor 2.0 虚拟化软件。它还可以接入由黑莓开发的大量软件产品,允许设计人员利用多媒体和 HMI 相关软件开发驾驶舱图形系统。

  该软件包充分利用瑞萨电子 R-Car 提供的虚拟化功能,实现了功能安全,即使在发生故障时也能确保持续安全运行,并提供了保护汽车免受外部威胁的安全特性。此外,它也允许仪表盘、汽车导航和汽车音响等功能在R-Car上能够彼此独立运行。BlackBerry QNX Hypervisor 2.0 支持多种客户机操作系统 ( OS ),包括 Android™、Linux、AUTOSAR 和其他实时操作系统 ( RTOS ),并允许多个客户机操作系统可靠地共享同一个显示屏。

  黑莓高级副总裁、QNX高管 John Wall 表示:“黑莓的安全、可靠且经过安全认证的 QNX 软件与瑞萨电子领先的解决方案相结合,使我们能够提供包含虚拟化软件以及全面的功能安全和信息安全的综合软件包。这些重要特性是每个具有前瞻思维的汽车制造商在向更高级汽车自动驾驶迈进时都在致力寻求的。黑莓和瑞萨电子的合作使我们的客户能够快速推出具有快速响应和丰富用户体验的高性能驾驶舱系统,以满足驾驶员对此越来越多的需求。”

  瑞萨电子汽车电子解决方案中心高级总监 吉田正康 表示:“黑莓和瑞萨电子的解决方案长期以来广受客户青睐,在全球范围内大量行驶的汽车仪表盘中已被广泛应用,这充分体现了双方紧密的合作关系。BlackBerry QNX 软件保持着高可靠性,对于致力于提供安全可靠解决方案的瑞萨电子而言,黑莓是最佳合作伙伴之一。我们希望继续推进双方的联合开发工作。”

  当下,诸如中国等希望实现智慧交通高速发展的市场对于这种高度可靠的整合软件包的需求在急剧增加。未来,瑞萨电子和黑莓将继续加快集成驾驶舱系统和车联网系统的开发,并在高级驾驶辅助系统 ( ADAS ) 和电子控制单元( ECU ) 集成软件开发领域持续精进。


分享到:

相关阅读:
· 瑞萨电子推出具有业界领先性能的RXv3 CPU核
· 瑞萨电子更新基于模型的开发环境简化多核汽车控制微控制器的软件开发
· 瑞萨电子推出业内效率最高且体积最小的多相电源管理IC
· 瑞萨电子推出支持即时评估的血压监测评估套件
· 2018年度“瑞萨杯”信息科技前沿专题邀请赛开赛在即
· 瑞萨电子扩充RX130 MCU产品线提高触控式家电与工业自动化设备性能
· 瑞萨电子携其展示车亮相2018 CES,助力加速ADAS、自动驾驶和驾驶舱开发的量产化进程
· 瑞萨电子与Airbiquity合作可为自动驾驶提供无线更新功能
· 瑞萨电子利用新型RZ/N1解决方案套件加快工业以太网应用的开发