【最新通知】:
会展信息

英飞凌汽车电子开发者大会2018将聚焦汽车行业“四化”新方向

2018-10-26 14:02:23   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 147 次

关键字:

  2018年11月2日,第七届英飞凌汽车电子开发者大会(IADC)将于上海浦东嘉里中心大酒店隆重举行。本次大会将围绕“新跨越、智飞驰”的主题,与行业专家共同探讨汽车产业的未来发展方向,并携手合作伙伴共同展示业界的创新技术与亮点产品。

  我国汽车行业正处在智能化、电动化、网联化、共享化的转型升级阶段,传统从业者与造车新势力交汇融合,带来全新的机遇与挑战。自动驾驶从概念阶段到试验实施,电动汽车从丰厚补贴到市场化运作,智能网联从蓝图规划到底层信息安全,无一不体现了近年来汽车市场的快速变化和深度发展。同时,这也正是英飞凌针对汽车未来发展的三个核心观点:驾驶员将变成乘客、零排放终将实现、原来的封闭系统将变得互联。

  英飞凌自2012年推出了本土汽车电子生态圈线上线下平台,并于同年举办了第一届汽车电子开发者大会,旨在为产业链上下游提供交流的渠道。自此之后的每年秋季,英飞凌的年度汽车电子开发者大会都汇集了我国汽车行业的主流车厂、汽车零部件厂商、工具软件商、大学、科研机构、方案设计公司,并有幸邀请到了如中国电动汽车百人会、中国汽车技术研究中心、中国汽车工业协会、上海市经济和信息化委员会装备产业处等行业平台、协会和政府机构莅临指导。

  2018年的开发者大会,英飞凌将继续邀请到顶尖的行业专家、业界领袖和政府领导,共话汽车产业的转型升级之路,并就“驾驶员变乘客、零排放变成现实、封闭变互联”三个话题分别设立分论坛,进行详细的技术探讨、政策解读以及方案分享。

  同时,在此次大会上,英飞凌将发布其32位多核微控制器AURIXTM产品家族的第二代产品 – AURIX 2G系列。微控制器是汽车的大脑,用于接收、计算、处理外界的信号,并做出有效决策。英飞凌的AURIX第一代产品于2012年首次在全球面世,现已经广泛装载和运用在世界主流的车厂平台上。相比第一代产品,英飞凌即将发布的AURIX 2G将在性能、扩展性、存储、安全性和应用场景等几个方面进一步地提升。

  在本届大会当天设立了AURIX 2G的动手实验环节,开发者们可现场了解该产品的工具链、多核编程优化以及亲手练习,直接体验芯片与汽车应用场景的相互结合。


分享到:

相关阅读: