【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

赛灵思与华为率先在华推出云端实时视频流解决方案

2018-10-17 16:30:11   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 140 次

关键字:

  赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ: XLNX))、华为和 NGCodec 宣布开发中国首款云端高效率视频编码 (HVEC) 解决方案。该解决方案独家采用赛灵思 Virtex UltraScale+™ FPGA 和 NGCodec 的全新 H.265 视频编码器。该技术将进驻华为云 FACS(FPGA 加速云服务器)并在年底前投入使用。这将在中国的可扩展云基础设施中实现首个使用FPGA的广播质量级的实时流媒体解决方案。

  赛灵思云视频高级市场营销经理Sean Gardner 表示:“把赛灵思功能强大、灵活应变的 FPGA 技术与 NGCodec 全新 HEVC 编码器相结合所形成的这种独特组合能实现一系列以往无法实现的解决方案。华为率先把这种解决方案运用在了自己的云基础设施上,并把该技术引进中国——世界上规模最大的实时视频流市场,华为引领着这个行业的发展。”

  在中国,视频流是一项主要工作负载,企业正在纷纷努力推出基础设施,以满足强劲视频流快速增长或者高峰需求。传统上,企业采用 GPU 运行 HVEC,但赛灵思 FPGA 能以相同的视觉质量将比特率降低 35-45%,从而带来了带宽和存储成本的巨大改善。

  图示:赛灵思、NGCodec 和华为大幅节省视频流成本

  华为云商业计算服务域项目的 FPGA 加速云首席架构师赵刚表示:“为了在这个生气蓬勃、迅速发展的市场里扩大我们的份额,服务提供商必须提供一流的最终用户体验。其他技术无法满足我们的这个标准。如今,我们的高性能流解决方案让它变为了现实。”

  华为云 HEVC 解决方案能以每秒 60 帧的速度实现 1080p 画质,未来将实现每秒 120 帧的速率。它能迅速与现有视频工作流程集成,为核心视频功能提速。和赛灵思所有技术一样,用户可以通过更新编解码器来提高性能。此外,赛灵思使用开源FFmpeg媒体框架实现了其技术,从而为所有用户打开了FPGA应用的大门,让更多的开发者可以受益于赛灵思灵活应变异构硬件加速的优势。

  2018 年 10 月 10 日至 12 日在中国上海世博展览馆举行的华为联接大会上,华为云 HEVC 解决方案进行了演示。


分享到:

相关阅读:
· Xilinx推出首款新类别平台—— Versal :利用软件可编程性与可扩展的AI 推断技术支持快速创新
· Xilinx推出全球最快的数据中心和AI加速器卡
· 联想、中国移动、赛灵思、Napatech、锐德世联合推出业界首个硬件加速、软硬解耦的5G接入网云化方案
· Xilinx技术支持英国布里斯托大学打造5G “超互联”城市社会
· Xilinx 8K与AV over IP解决方案亮相ISE 2018
· Xilinx宣布推出汽车级Zynq UltraScale+ MPSoC系列
· Xilinx任命Victor Peng担任总裁兼首席执行官
· Xilinx公司CEO兼总裁Moshe Gavrielov宣布退休
· Xilinx发布具有片上冗余特性的单芯片功能安全性解决方案