【最新通知】:
会展信息

2018 Arm人工智能开发者全球峰会圆满举办

2018-09-14 15:19:01   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 139 次

关键字:

  首届Arm人工智能开发者全球峰会今天在上海圆满举办。此次峰会由上海市徐汇区政府指导,Arm中国及Arm人工智能生态联盟AIEC联合主办,共吸引了近千名来自全国各地的人工智能开发者的踊跃报名,创下Arm中国历年活动报名人数之最,充分验证了此次峰会所提出的“以开发者为核心”、“开发者是AI领域最重要的群体和最主要的推动力量”的宗旨和理念。

  在今天上午举行的峰会主论坛上,来自Arm、Google、百度、Amazon的技术专家分别就各自团队在AI开发领域的最新成就与近千名与会开发者进行了分享和交流,内容涉及Arm AI生态圈的主流框架、芯片与算法等。顾仁民、潘欣、王贻达等多名AI业界知名精英的到场分享令众多开发者兴奋不已,可谓近来业界少有的人工智能开发者盛会。嘉宾们与开发者们就如何共同创新核心AI技术、建设开放AI生态、推动前端和边缘AI的普及和普惠进行了现场互动和深度交流,充分体现了Arm人工智能生态系统所代表的多样性、创新性、拓展性。

  此外,在峰会主论坛上 ,还正式发布了由Arm中国、瑞芯微以及OPEN AI LAB联合开发的、面向教育及创客的嵌入式人工智能应用开发平台EAIDK (Embedded AI Development Kit)。这是一个包含了硬件平台、嵌入式人工智能平台、人工智能算法以及应用软件的一体化开发平台,从满足终端人工智能产品应用出发,硬件平台具备多样化语音、视觉等多传感器扩展和运动控制接口(可伸缩适应细分垂直行业需求),智能软件平台提供NLP、机器学习、深度学习、SLAM等框架平台和基础开源算法,既适合终端人工智能产品应用开发、验证、产品原型开发,也是构建人工智能应用开发教育的理想平台。此次发布的EAIDK-610基于瑞芯微RK3399,同期也推出了丰富的配件阵营,涵盖了当前人工智能应用中的多样化的场景需求。

  Arm中国副总裁金勇斌在大会上正式发布EAIDK开发套件

  在下午的分论坛上,来自腾讯、智芯原动、商汤、地平线、酷芯微电子、寒武纪、思必驰、中科创达、耐能、虹软、OPEN AI LAB等中国领先人工智能创新企业的专家分享最前沿的开放技术创新和生态升级,并与广大AI开发者共同探讨人工智能领域未来的技术发展趋势。

  此外,峰会主办方还在下午组织了首个Arm AI开发套件Workshop,由Arm中国和Arm AI重要合作伙伴OPEN AI LAB通过现场教学、实际开发操作以及现场技术交流的形式,帮助广大有志于投入前端和边缘AI领域的开发者迅速掌握Arm平台上的AI开发技能。完成实战营训练的开发者还获得了Arm AI开发者证书与专属EAIDK开发板。

  此次峰会得到了来自Arm人工智能生态系统众多合作伙伴的大力支持,包括酷芯微电子、思必驰、地平线机器人、耐能、OPEN AI LAB、量子云未来、瑞芯微电子、声智科技、中科创达等峰会合作品牌,以及安创加速器和安芯教育等峰会支持单位。


分享到:

相关阅读:
· Arm收购Treasure Data 进入物联网数据世界新篇章
· Arm Pelion物联网平台提供灵活、安全、高效的设备到数据物联网解决方案
· Arm首次发布CPU路线图 加速移动设备与笔记本电脑性能提升
· 2018 Arm人工智能开发者全球峰会召开在即
· Arm收购Treasure Data,迈向物联网转型新阶段
· Arm要打造无束缚、互联、沉浸式人机交互体验
· Arm通过收购Stream Technologies进一步增强在物联网连接和设备管理的技术实力
· 从小屏到大屏:Arm推出全新IP套件,实现高端移动体验
· 新唐科技推出高效能兼具安全启动机制与硬件加密的NuMicro M480系列Arm Cortex-M4微控制器