【最新通知】:
业界新闻

Arm收购Treasure Data 进入物联网数据世界新篇章

2018-09-11 14:48:00   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 73 次

关键字:

  随着全球领先的芯片技术和物联网服务公司Arm收购Treasure Data,历史发展将迈入新阶段。这是一个充满机遇的时代,作为Arm的一部分,Treasure Data将从其巨大的投资实力中获益。

  Arm的收购对Treasure Data和客户意味着什么?

  自Treasure Data 2011年创办以来,始终坚持的核心愿景和使命——从根本上改变科技与人类的交互方式。我们致力于为未来的商业经济赋能,让数据成为一种新的通货。对于任何企业而言,具备理解数据并将其转化为具有商业可行性的洞察力的能力将提升其竞争优势。Treasure Data最初的技术突破解决了对来源庞杂的巨量大数据进行处理的能力,而创建的开源解决方案Fluentd则帮助企业实现了对这些数据处理的自动化。自Fluentd(以及十几项其他开源贡献)发布以来,它已成为全球各大企业采用的标准。如今,Treasure Data是公认的数据管理专家,帮助客户不断提升效率,推动新的商业机遇,创造新的价值。

  助力企业洞悉数据

  Treasure Data的客户是独一无二的。据《福布斯》报道,超过一半的企业和机构都在疲于应对大量孤立和分散的数据。这意味着许多企业为了分析数据,需要投入高达80%的时间来对数据进行整合、格式化和处理。这种情况在营销类公司尤为突出。虽然更深入地了解客户的体验非常重要,但获取这些信息通常意味着要花费大量的时间来分析数据。

  Treasure Data已经为包括全球最知名品牌在内的超过325家客户带来了全新的数据管理机会,其中大部分为大型企业。Treasure Data创建了一个先进的基于云的数据管理平台,公司可以利用这一平台对海量数据进行可靠的收集和理解分析,进而实施业务转型并创造全新的用户体验。除了三位数的同比收入增长和众多的业界认可,比如Treasure Data最近在《Gartner分析数据管理解决方案魔力象限报告》(Gartner Magic Quadrant on Data Management Solutions for Analytics)中的首次亮相, 《福布斯》认为,Treasure Dat是云计算领域最佳雇主之一。

  Arm与Treasure Data的结合,打造一个从设备到数据的技术平台,包括从物联网设备网络安全收集数据,对不同数据流进行融合,对获取的数据实现可视化并产生能指导运营的商业洞察。Arm将这一平台命名为Arm Pelion物联网数据平台。

  扩展专注的领域

  Treasure Data的数据管理平台业已成熟,但在帮助企业了解并与他们的客户互动方面,Treasure Data能够提供的远不止这些。在数据管理和透视数据方面,也只是发现了冰山一角。

  发掘解锁客户数据以及客户数据平台(Customer Data Platform, CDP)市场将依然是Treasure Data重点专注的一个领域。Treasure Data将与现有合作伙伴继续密切合作,同时着眼打造新的伙伴关系。虽然Treasure Data对CDP市场的关注将会加速,但在这一领域之外,还看到了一个令人雀跃的全新机遇,那就是设备数据平台(Device Data Platforms, DDP)。Arm和Treasure Data的携手标志着我们已实实在在地迈入物联网数据世界。

  数据世界的下一个重大前沿:人与设备的互动

  物联网和数据驱动型企业正在改变生活和产业的方方面面。Arm及其母公司软银(Softbank)预计,至2035年,全世界互联设备数量将达到一万亿台,由此引发的信息革命将重新定义所有行业。

  过去几年中,不少企业已讨论如何解决他们所面临的大数据分析挑战,以及如何处理来自其智能设备网络的海量新信息。他们希望了解数十亿台设备如何能够彼此无缝交互 - 以及如何构建能够提供持续业务洞察力的解决方案。对于Treasure Data来说,挑战就是机遇,因为Treasure Data在处理机器数据和客户数据的规模方面独具优势,并且了解如何将它们整合。

  接下来,Arm与Treasure Data将考虑如何通过全新的设备到数据平台整合客户数据和物联网系统。展望未来,DDP将成为基于物联网设备获取商业洞察力的全新商业模式的诞生地,物联网设备将成为客户数据的主要来源。在Arm物联网服务集团(ISG)总裁Dipesh Patel的博客中, 他描述了物联网将如何为企业赋予“超级能力”。但只有当企业具备从其物联网设备中提取并利用这些洞察力的能力时,他们才能够释放力量。而这就是Treasure Data将有用武之地的地方。

  在客户行为和设备交互方面,Treasure Data的企业CDP平台已经在输出非常有价值的数据。通过与Arm的技术相结合,双方可以共同创造一些独特的东西,并将成为人类与科技互动的下一个重大前沿。


分享到:

相关阅读:
· Arm Pelion物联网平台提供灵活、安全、高效的设备到数据物联网解决方案
· Arm首次发布CPU路线图 加速移动设备与笔记本电脑性能提升
· 2018 Arm人工智能开发者全球峰会召开在即
· Arm收购Treasure Data,迈向物联网转型新阶段
· Arm要打造无束缚、互联、沉浸式人机交互体验
· Arm通过收购Stream Technologies进一步增强在物联网连接和设备管理的技术实力
· 从小屏到大屏:Arm推出全新IP套件,实现高端移动体验
· 新唐科技推出高效能兼具安全启动机制与硬件加密的NuMicro M480系列Arm Cortex-M4微控制器
· Arm助力韩国电力Behind the Meter智慧公用事业项目