【最新通知】:
业界新闻

英飞凌与阿里云签署物联网合作备忘录

2018-08-03 14:06:00   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 197 次

关键字:

  英飞凌科技与阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)签署合作备忘录,共同推进物联网技术在智慧生活、工业等领域的应用,助力中国企业的数字化转型升级。

  作为工业4.0 的积极推动者和实践者,英飞凌将凭借自身在物联网领域的核心技术和服务优势,与阿里云的物联网操作系统AliOS Things开展全面合作和技术服务。与此同时,随着物联网应用进程的加速,对系统安全也提出了新的要求。此次合作中,双方将进一步探讨物联网的规划、实施方案及安全标准,使中小企业和个人能以一种低成本、高可靠的方式部署和接入阿里云服务。让参与方在共享物联网发展红利的同时,也能免受安全隐患所带来的损失。并且,双方约定将在电商渠道方面逐步开展全面合作。

  以此为基础,双方将借助阿里云在物联网领域的整合能力和成功经验,共同打造先进、安全的物联网解决方案,助力中小企业智能数字化转型升级,用数字化手段统筹管理生产全流程。

  阿里巴巴副总裁、阿里云IoT事业部总经理库伟先生表示:“物联网生态系统的建设与完善需要集结各方优势资源与力量。此次合作将阿里云在操作系统等方面的能力与英飞凌的半导体技术优势相结合,相信这将有力地推进物联网在智慧工业等领域的落地。”

  英飞凌电源管理及多元化市场事业部总裁Andreas Urschitz先生也表示:“作为全球领先的半导体厂商,英飞凌一直致力于将我们先进的物联网半导体解决方案与当地经验相结合。我们深信,此次和阿里云的合作将成为我们在这一领域努力的典范。”

  英飞凌电源管理及多元化市场事业部大中华区副总裁潘大伟先生也表示:“可持续发展是英飞凌最为重要的发展战略之一,也是我们在中国市场的长期目标。我们很高兴能够与阿里云这样的领先企业携手合作,共同打造能够满足本地市场需求的物联网服务平台,助力企业数字化转型,并为中国智慧城市创新与发展提供动力引擎。”


分享到:

相关阅读:
· 英飞凌签约海尔,强强联手擦亮家电智能制造的中国名片
· 英飞凌汽车电子开发者大会2018将聚焦汽车行业“四化”新方向
· 第二届英飞凌家电生态圈群英汇召开,产业链共论家电前沿科技
· 英飞凌与京东签署战略合作协议,合力打造智能物联生态体系
· 英飞凌着眼长期增长,在奥投资16亿欧元新建300毫米芯片工厂
· 英飞凌与威灵创建电机驱动联合实验室,推动家电产品优化升级
· 全新200瓦开发系统:集成无线电源和数据传输功能
· 英飞凌收购Merus Audio公司:为智慧家居应用带来更佳音频体验
· 英飞凌推出首款支持SVID和PVID的数字全集成稳压器