【最新通知】:
通讯与传感

低功耗蓝牙无线智能牙刷可以检测已刷和漏刷的特定区域及其它刷牙活动

2018-08-03 14:00:14   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 399 次

关键字:

  Nordic Semiconductor宣布从事智能科技的深圳市友宏科技有限公司使用Nordic的nRF52832低功耗蓝牙 (Bluetooth® Low Energy /Bluetooth LE)系统级芯片(SoC)器件为其Teethcare智能牙刷提供无线连接。Teethcare智能牙刷是一款结合传感器技术的无线连接牙刷,可以跟踪用户在口腔内16个指定位置的刷牙情况。

  在Nordic SoC器件的支持下,这个牙刷使用低功耗蓝牙无线连接到用户(或家长)的蓝牙4.0(或更高版本) iOS或安卓智能手机上,通过Teethcare应用程序显示用户清洁牙齿的效率,并通过设备内置陀螺仪收集的数据,突出显示任何漏刷的位置。此外,配套应用程序还会显示总体刷牙时长、刷牙频率和牙刷头状况等信息,以及基于用户过去一天、一周或一个月的刷牙习惯而提出建议。

  Teethcare智能牙刷使用一个800mAH锂离子充电电池,若每天使用4分钟,可提供大约25天电池寿命,其功耗低的一个原因是nRF52832 SoC的低功耗特性。nRF52832器件具有峰值RX / TX电流为5.5mA的2.4GHz射频组件,能够最大限度地降低功耗,其全自动电源管理系统可将功耗降低至比Nordic nRF51系列SoC还要低80%。

  Teethcare智能牙刷提供动态清洁动作,振动高达每分钟40,000次,并具有五种洁净模式,包括清洁、增白、抛光、柔软和敏感,允许用户根据牙科保健专业人士的建议定制刷牙方法。

  Nordic的nRF52832多协议SoC器件集成了一个64MHz、32位Arm® Cortex™ M4F处理器与2.4GHz多协议射频组件(支持蓝牙5、ANT™和私有2.4GHz RF软件),具有-96dB接收灵敏度。

  这款SoC器件备有Nordic的S132协议栈和蓝牙5认证RF软件协议栈,用于构建先进的低功耗蓝牙应用。S132 协议栈支持Central、Peripheral、Broadcaster和Observer低功耗蓝牙角色,可同时实现最多20个连接和并行角色运作。

  友宏科技销售总监Kathy Zhao表示:“我们选择Nordic的低功耗蓝牙解决方案以利用其强大的Arm CPU功能、512kB闪存和64kB RAM等技术特性,这允许Teethcare智能牙刷在将来添加更多的传感器来提供更强大的检测和跟踪功能。”

  “我们已经使用Nordic技术很长一段时间了,所以非常熟悉Nordic出色的软件开发套件,它有助于加快整个开发过程。”


分享到:

相关阅读:
· 数字手写板采用Nordic低功耗蓝牙解决方案
· Nordic Semiconductor推出支持nRF52840多协议SoC的ZigBee解决方案
· Nordic Semiconductor批量生产nRF52840 SoC可全面支持蓝牙5以及蓝牙Mesh和Thread
· 采用Nordic方案的Thread开发套件帮助客户快速开发云连接的mesh网络
· Nordic nRF91低功耗蜂窝IoT先睹为快
· Nordic Thingy: 52 IoT传感器套件荣获全球“年度电子创意奖”项目的开发套件类别最高奖
· Nordic助力阿里云Link物联网平台减少低功耗蓝牙解决方案开发和系统集成的成本
· Nordic Semiconductor量产级nRF52810 SoC器件
· Nordic Semiconductor使能低功耗蓝牙遥控模块为OEM厂商提供高质量音频流解决方案