【最新通知】:
MCU与微处理器

利用Microchip 单芯片功率监控IC降低成本并精简材料清单

2018-07-27 15:23:32   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 238 次

关键字:

  对于现场可编程门阵列(FPGA)、图形处理器(GPU)和嵌入式计算器件等低电压、高功耗应用而言,管理并降低功耗至关重要。这些器件首先必须准确测量功耗才能对其进行管理,但高精度的功率测量解决方案通常意味着高成本,而且需要多个集成电路(IC)或电源配置来测量不同的轨道。为了满足这些需求,Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)推出全新的双通道和三通道功率监控器件,可以通过一块芯片测量0V至32V电压下的功耗,这为设计人员提供了简单易用且能够提高功率测量准确性的解决方案。双通道器件还是业内首个采用16位原始分辨率的解决方案,实现了宽测量范围内的高度灵活性。

  PAC1932/33恰好能满足通过一个IC测量功率的需求,将多条通道封装到一块芯片中,适用于销售点(POS)系统、ATM和楼宇自动化等应用,消除了过去要高效测量从小于1V到20V的每条电压轨通常需要的多种元件,从而为系统设计师降低了成本,同时精简了材料清单(BOM)。PAC1932/33从不到1V到高达32V的电压轨测量能力也解放了开发人员,使他们无需在高低电流负载事件之间重新配置测量分辨率。

  作为业内惟一具有16位分辨率的双通道功率测量器件,PAC1932可以在无主机干预下测量17分钟,开发人员在测量功率和能耗时无需调整电压或电流范围。该器件包含两个可以同时测量电压和电流的16位模数转换器(ADC),这让开发人员能够获得真实的功耗测量结果,从而更好地设计系统,实现高效节能。

  Microchip混合及线性产品部副总裁Bryan Liddiard表示:“由于人们不断寻找降低应用功耗的方法,高精度直流功率测量已成为节能的关键因素。正如四通道的PAC1934提高了Windows® 10设备的功率测量效率,全新的双通道和三通道功耗监控IC提高了市场上低电压、高功耗应用(如嵌入式计算和联网应用)的功率测量效率。”

  开发工具

  PAC1932/33可以与Linux® 和Windows 10软件驱动程序配合使用,PAC1932/33的寄存器与ADM00808评估板兼容,可用于着手进行开发,其图形用户界面会提供Vsense、Vbus、功耗和累积功耗报告。

  供货

  双通道(PAC1932)和三通道(PAC1933)功耗监控IC目前已支持样片申请和10,000片起批量订购。

  如需了解详细信息,请联系Microchip销售代表或者全球授权分销商,也可以访问Microchip网站。如果需要购买文中提及的产品,请访问Microchip的全方位服务渠道microchipDIRECT,也可以联系Microchip的授权分销合作伙伴。


分享到:

相关阅读:
· 利用全新8位tinyAVR MCU增加传感器节点功能
· 利用首款提供稳健芯片级安全并采用Arm TrustZone技术的32位MCU打造安全的IoT终端
· 利用Microchip 全新的 PIC和AVR MCU在闭环控制应用中提高系统性能
· 利用Microchip全新界面手势软件库轻松配置低功率触摸板
· Microchip为中国各高校电子工程专业优秀学生颁发奖学金
· Microchip新型汽车级MEMS振荡器问世
· Microchip MPLAB PICkit 4低成本开发工具问世
· Microchip MPLAB PICkit 4低成本开发工具问世
· Microchip通过基于SAMA5D2 MPU的系统模块简化工业级Linux的设计