【最新通知】:
一周谈

e 络盟供应一系列教学开发套件助力青少年编码教育

2018-06-14 10:35:15   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 108 次

关键字:

  e 络盟日前宣布推出一系列开发套件和支持服务,以帮助年轻人学习基本的编码技能,培养下一代数字工程师。该系列开发套件涵盖全球最丰富的教育辅助工具之一,专为培养未来编码员和应用开发人员,其中包括CodeBug、BBC micro:bit、Raspberry Pi 和新发布的Arduino CTC101课堂套件等产品。

  “全球数字化产业持续面临着编码技术人员短缺的问题,这推动了相关教育计划的不断发展。这些计划通过实践学习为儿童培养编码技能,有助于解决未来面临的这些难题,”e 络盟软件和单板计算全球总监 Peter Wenzel 表示,“e 络盟不仅提供独家制造的 BBC micro:bit和CodeBug等板卡,还与其他供应商合作推出Raspberry Pi 和BeagleBoard等开发板,这意味着我们可以提供市面上最全面的教育板卡系列。”

  “物理计算是让年轻一代切实接触技术领域的有效方案,能够让他们有机会设计和创造日常生活中使用的物理设备,同时学到重要技能,”e 络盟教育总监 Jonathan Smith补充说,“解决问题的能力和计算思维是孩子们毕业后需要具备的关键技能,这也正是物理计算,如使用CodeBug和 BBC micro:bit等器件学习编码能够帮助教学实现的目标。”

  适合不同年龄段编码教育的主要产品包括:

  • CodeBug是面向 7+岁学生的小型编码器。CodeBug拥有酷似瓢虫的外形,提供了一种非常有趣且极具吸引力的交互式设备开发方式。该器件包含 25 个 LED 灯、2 个控制按钮和 6 条“腿”,可用于连接鳄鱼夹、香蕉插头甚至进行缝制。了解CodeBug入门指南,可访问 e 络盟社区https://www.element14.com/community/docs/DOC-78413/l/10-codebug-projects-in-10-days。
  • BBC micro:bit适合 11+ 岁的学生使用。尺寸为 4 厘米× 5 厘米,设计有趣且易于使用,有多种颜色可选。尽管BBC micro:bit比CodeBug具有更丰富的功能,例如运动检测、内置指南针和蓝牙技术等,学生仍然无需具备任何计算知识就能像使用CodeBug一样使用BBC micro:bit来编写代码。BBC micro:bit的这些丰富功能可让青少年编码人员接触周边世界现有的技术,从而进一步挑战并提升他们的技能水平。了解BBC micro:bit入门指南,可访问 e 络盟社区 https://www.element14.com/community/community/stem-academy/microbit/blog/2016/05/26/10-bbc-microbit-projects-in-ten-days。
  • e 络盟最近还推出了多款 BBC micro:bit扩展板,以支持编码学习并增加其趣味性。这些扩展板包括mi:node和MBIT-WEARIT 开发套件,前者旨在向青少年传授物联网架构的基础知识,因为互联性已成为他们日常生活的一部分;后者是micro:bit通用外壳,专门用于开发针对腕带、钥匙环或挂绳的移动应用。
  • e 络盟拥有广泛的 Arduino 教学产品库存,其中包括Arduino CTC101课堂套件。这是一套模块化课程,旨在通过一系列有趣、文档完善的项目和易于组装的实验,向 13 至 17 岁的学生介绍编程、电子和机械学方面的基础知识。

  “e 络盟高度支持工程和电子开发教育,”Peter Wenzel 继续说道,“我们并不孤单。微软、谷歌和三星等世界领先科技公司也在努力应对业内普遍存在的这个挑战。他们围绕我们制造和供应的产品来开发教学内容、课程和平台,以此培养更多的电子工程师。e 络盟提供的各种板卡和辅助产品均由 STEM Academy 在线资源和广受欢迎的 e 络盟社区提供指导和支持。e 络盟社区拥有超过 50 万名成员,是同类工程、学生和创客社区中的最大论坛。”

  Premier Farnell 在欧洲经营Farnell element14品牌,在北美经营Newark element14品牌,在亚太地区经营e 络盟品牌。


分享到:

相关阅读: