【最新通知】:
通讯与传感

睿思科技发布新一代USB Type-C与USB Power Delivery 3.0 解决方案

2018-06-11 14:04:17   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 256 次

关键字:

  睿思科技(Fresco Logic) 发布一系列新一代USB Type-C与USB Power Delivery 3.0 产品,其中包括 FL5500—— USB3.1 Gen2(10Gbps)Hub 控制芯片, FL7031——下一代用于高规USB Type-C传输线的USB PD3.0 E-Marker ID控制芯片,FL7112——提供USB PD3.0 PPS 与 QC4.0 规格的PD控制芯片,以满足笔记本电脑、移动设备、智能组件、设备扩展平台和各式接口设备之应用需求。FL7112控制芯片可以提供达到工业标准与车载应用要求的USB PD3.0 PPS和QC4.0 快速充电方案。睿思科技此次发布的所有芯片都已通过 USB-IF协会的 USB Type-C和USB Power Delivery 3.0 规格认证,包括支持USB PD 3.0 v1.1的可编程电源(PPS)功能的认证。

  “借助多款布局在USB 电力快充领域内的产品,我们能够进一步思考如何提升我们产品的价值组合。”睿思科技首席技术官Bob McVay表示。“当然,对最新和最好规格的兼容性是极为重要的,但我们也借此机会来专注于改善目前的一些特定领域,如加强产品的安全性功能与可靠性,这对工业与车载市场尤其重要。而在现有消费型市场方面,高度整合周边组件,同时提升产品应用灵活性并降低客户系统物料成本。我们致力于不断完善,使客户可立即从中获益。”

  新产品简介:

  FL7031 是采用极小DFN 封装(DFN2x2)的USB PD3.0 E-Marker 芯片,可直接装入采用传输线组件载卡设计的超小面积PCB板上。FL7031提升了目前客户广为使用的面向智慧USB Type-C线缆的FL7001 eMarker 产品的规格,其特点是高电压(21V)保护与数据写保护机制,以防止ID数据窜改。FL7031已处于量产阶段并通过USB-IF认证(TID: 1000160)。

  FL7112 是睿思科技大获成功的 FL7102系列产品(USB PD3.0 TID: 1020140/ PPS TID: 1000148)的新一代芯片。FL7112延续了FL7102的成功经验,提供USB PD3.0 PPS和QC4.0 快速充电功能,并整合了MCU、MTP ROM、VBUS 放电组件和VBUS 电源晶体管的闸极驱动组件,能显著降低客户系统组件成本。FL7112 CC1/CC2 引脚的高耐压特性,可解决因应USB PD3.0规范VBUS 高电压输出(最高 21V)所造成的短路损伤风险。FL7112 也设计了许多保护功能,以提供值得信赖的USB PD3.0 PPS和QC4.0 解决方案,来支持个人电脑、手持设备配件与智能组件等相关系统应用,并符合工业标准与车载应用所要求的操作温度范围。预计将于今年第三季发售。

  FL5500是睿思科技 USB3.1 Gen2(10Gbps)USB Type-C hub 控制芯片,其整合了5个USB Type-C端口、2个额外的USB2.0端口(共7个端口)、1个整合式USB PD桥接组件、TCPM 功能以及弹性的接口,以方便SoC 系统设计。FL5500提供不同的USB端口封装组态来适应客户在设备扩展平台(Docking)和外挂转接(Dongle)应用方面的多样需求。FL5500 已有样品提供给策略伙伴,预计2018年6月全面发售。


分享到:

相关阅读:
· 睿思科技推出创新的F-One多通讯协议信号聚合技术