【最新通知】:
MCU与微处理器

利用Microchip全新界面手势软件库轻松配置低功率触摸板

2018-05-25 10:05:17   来源:   浏览: 209 次

关键字:

       电容式触控已广泛应用于各行各业和各种应用领域,它用流畅直观的触控面板取代了曾经控制电子产品的旋钮和按钮。触摸控制不再是高端产品的新宠,现在消费者可以在日常设备(如耳机、遥控器、咖啡机和恒温器)上进行触摸控制,而无需为界面支付额外费用。 Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)日前宣布推出一款新型2D触摸表面软件库,让设计人员能够使用该公司的8位PIC®和AVR®单片机(MCU)以及32位SAM MCU轻松实现触摸板。 购买任何兼容的MCU均可免费获得这一软件库,它为嵌入式应用提供了简单的低成本解决方案。

  2D触摸表面软件库是实现小触摸板和触摸屏的理想选择,它可以在设备现有的MCU上运行,因此不会产生额外成本。 这消除了对专用触摸控制器的需求,使产品设计人员能够灵活地向产品添加手指位置跟踪和手势检测功能,例如滑动和缩放。触摸库通过Microchip的代码配置器提供,代码配置器包括适用于PIC MCU的MPLAB®代码配置器(MCC)以及适用于AVR和SAM MCU的Atmel START。两种软件工具均可通过针对单个项目量身定制的精简C代码简化图形配置,并提高开发速度。 2D触摸表面软件库现已在Atmel START上推出,并将在本季度在MCC上推出。

  直观、漂亮的用户界面是产品成功的关键,借助2D触摸表面软件库,您无需集成昂贵的操作系统即可为消费者提供可与智能手机媲美的界面体验。这一软件库非常适合为消费电子、汽车和工业领域的各种应用添加触摸功能,例如智能扬声器、方向盘或恒温器。

  Microchip的触摸和手势业务部副总裁Fanie Dvenvenhage表示:“电容式触摸已经成为主流,我们看到需要低功耗手势触摸界面的应用数量在不断增长。 2D触摸表面软件库降低了实现小触摸板和触摸屏的难度和成本。”

  软件库让触摸板拥有了内在的低功耗性能,因为整个表面可在深度休眠时一次完成扫描。 可靠性是对触摸功能的基本要求,该解决方案通过消除水和噪音的影响提供持续响应能力和功能,满足汽车和家电应用的需求。 实现的方案应能在潮湿环境中工作,并可承受10V的传导噪声,符合国际电工委员会(IEC)6100-4-6测试等级3的要求。

  开发工具

  DM080101耐水性触摸表面开发工具包让评估2D触摸表面软件库变得简单易行。 该工具包演示触摸板的耐水性和抗干扰性,具有两个触摸按钮,全部由同一个MCU控制。

  供货

  购买任何兼容的MCU均可免费获得2D触摸表面软件库。DM080101耐水性触摸表面开发工具包现已开始供货。

  如需了解详细信息,请联系Microchip销售代表或者全球授权分销商,也可以访问Microchip网站。如果需要购买文中提及的产品,请访问Microchip使用方便的在线销售渠道microchipDIRECT,也可以联系Microchip的授权分销合作伙伴。


分享到:

相关阅读:
· Microchip为中国各高校电子工程专业优秀学生颁发奖学金
· Microchip新型汽车级MEMS振荡器问世
· Microchip MPLAB PICkit 4低成本开发工具问世
· Microchip MPLAB PICkit 4低成本开发工具问世
· Microchip通过基于SAMA5D2 MPU的系统模块简化工业级Linux的设计
· Molex 汽车功率输出模块充分利用Microchip Technology 的创新性设备
· Microchip首席运营官的2018新年展望~
· 使用Microchip基于COTS器件的耐辐射解决方案,缩短NewSpace市场产品面市时间,并降低成本
· Microchip推出新型8位单片机,集成独立于内核的外设,缩短了CAN网络关键系统事件的响应时间