【最新通知】:
业界新闻

英飞凌与威灵创建电机驱动联合实验室,推动家电产品优化升级

2018-05-16 16:13:18   来源:   浏览: 112 次

关键字:

        英飞凌科技股份公司宣布与威灵控股有限公司(以下简称“威灵”)创建威灵—英飞凌电机驱动联合实验室,旨在通过电机驱动产品创新,推动家电产品节能升级,满足消费者对拥有更好节能表现和更佳用户体验的产品需求。

  随着消费升级的深入,人们对高品质、高智能、低能耗家电产品的需求与日俱增。在提升产品能效和实现设计小型化方面,电机驱动产品起着非常重要的作用。威灵—英飞凌电机驱动联合实验室将通过深入了解电机驱动产品的应用需求,进行高集成、高效率、模块化的产品开发,促进电机产品优化升级,进而最终惠及消费者。

  该联合实验室将充分发挥英飞凌在电机驱动和工业功率控制领域的领先技术,为双方的联合设计提供演示套件、电机驱动算法及程序工具,而威灵将提供相应的家电测试平台和系统设计,并为最终用户提供验证和认证服务,进而推动创新产品的大规模生产。联合实验室启动后将首先围绕三个项目推进,包括联合设计变频洗衣机的通用驱动器平台和定制化的智能功率模块,对洗衣机应用的高效率、高密度变频驱动器进行联合评估。

  威灵控股有限公司总经理伏拥军表示:“随着中国制造向中国智造的不断迈进,中国家电产业正面临科技自主创新、产业结构调整带来的挑战与机遇。威灵一直致力于通过技术创新提升企业竞争力,推动行业优化升级。英飞凌是全球领先的半导体解决方案供应商,拥有先进的电机驱动技术和丰富经验。我们非常高兴和英飞凌共同创建电机驱动实验室,双方优势互补,强强联手,共同推动技术和产业升级。”

  英飞凌科技(中国)有限公司大中华区总裁苏华博士表示:“作为全球知名的半导体公司,英飞凌始终强调‘从产品思维到系统理解’,通过了解客户的生态系统以及市场需求,结合自身专业知识,为客户提供理想的系统解决方案,进而满足消费者日益增长的需求。我们很高兴能与电机设计生产领域的领先企业威灵进行合作,共同提升创新能力和商业价值,在实现自身可持续增长的同时,推动产业进步,回报中国市场。”

  英飞凌与威灵一直保持长期紧密的合作关系,威灵—英飞凌电机驱动联合实验室的成立使双方合作进入新阶段,并将进一步深化了英飞凌和美的集团的全面合作。未来,双方还将共同探索碳化硅技术在电机驱动中的更多创新应用。

  关于威灵

  威灵成立于1992年,专业研发制造电机及其驱动系统,所开发的电机产品广泛应用于家用电器领域、清洁设备、泵类产品、工业自动化领域等。公司拥有广东顺德、安徽芜湖、江苏淮安、江苏常州四大电机制造基地六大工厂,年产能超过2.2亿台;拥有广东顺德和上海两大研发中心,注重技术创新和产品核心竞争力。威灵商标被广东省工商局认定为“广东省著名商标”,公司产品被国家质检总局认定为“中国名牌”产品。截至目前,公司拥有国家授权专利100多项,有10多种产品填补国内空白。公司产品销往亚洲、美洲、欧洲及大洋洲等众多国家和地区,与多家全球知名家电制造商建立了长期的伙伴关系。更多信息请访问http://www.gmcc-welling.com。


分享到:

相关阅读:
· 全新200瓦开发系统:集成无线电源和数据传输功能
· 英飞凌收购Merus Audio公司:为智慧家居应用带来更佳音频体验
· 英飞凌推出首款支持SVID和PVID的数字全集成稳压器
· 英飞凌AURIX与ESCRYPT CycurHSM 携手提高汽车通讯的数据安全性
· 3D图像传感器:英飞凌助力实现脸部识别轻松解锁智能手机
· 2017英飞凌电源产品方案DIY设计大赛圆满落幕
· 英飞凌携手百度阿波罗计划,助力自动驾驶产业发展
· 英飞凌亮相2018年国际消费电子展:微电子产品成为创新核心
· 英飞凌助力奥迪,量产全球首批具有自动驾驶功能的汽车