【最新通知】:
嵌入式软件

意法半导体高能效单片三相三路电流检测BLDC驱动器

2018-05-03 15:41:19   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 227 次

关键字:

  意法半导体推出业界首款同时适用于单电阻采样和三电阻采样的低电压无刷电机驱动器STSPIN233。该电机驱动器纤巧紧凑,仅为3mm x 3mm的封装内集成有200mΩ的 1.3Arms功率级。

  不仅如此,STSPIN233的待机电流也创下业内最低功耗记录,能达到低于80nA。此外,它还能通过逻辑控制进入待机模式,是延长便携设备和物联网产品的电池续航时间的理想之选,适用范围包括无人机摄像云台、教学机器人、电动牙刷、电动剃须刀、医用注射泵或物联网设备(IoT)内置的小型驱动器等。

  STSPIN233供电设计非常简单,其拥有1.8V-10V的输入电压范围,即便只使用一块锂离子电池也能轻松驱动。内置安全功能包括过流保护、短路保护和过热保护、欠压锁保护和联锁,有助于进一步简化系统设计。

  配合STSPIN233同步推出的还有一个开发生态系统,它由Nucleo扩展板(X-NUCLEO-IHM17M1)和相关软件工具(支持STM32Cube的X-CUBE-SPN17)组成,能提供简单易上手的开发工具、中间件和应用程序代码示例构成的STM32Cube软件环境,便于开发人员快速开始功能评估和原型开发。

  随着STSPIN233的推出,意法半导体现在已拥有一整套适用于控制小型电池供电设备中的步进式、电刷式或无刷电机的微型单片低压驱动器。全系产品包括STSPIN220、STSPIN230、STSPIN233、STSPIN240和STSPIN250,每款产品都配有专用的Nucleo评估板和X-CUBE软件包,为客户提供灵活多变的产品选择,包括单双有刷电机或大电流(2.6Arms)有刷电机控制器、有传感器或无传感器的BLDC控制器等。

  目前,采用紧凑型3mm x 3mm QFN封装的STSPIN233已经有售。

  了解更多信息,请访问www.st.com/stspin


分享到:

相关阅读:
· 意法半导体高集成度数字电源控制器简化设计
· 意法半导体STM32软件包让简单的物联网产品具有亚马逊的Alexa技术
· 意法半导体新ACEPACK功率模块兼有先进性能和经济性
· 意法半导体荣登“2018年汤森路透全球科技领导者100强”榜单
· 意法半导体公司选择格芯22FDX提升其FD-SOI平台和技术领导力
· 意法半导体 sub-1GHz射频收发器单片巴伦让天线匹配/滤波电路近乎消失
· 意法半导体携手联发科技,将市场领先的NFC技术设计集成于移动平台
· 意法半导体加强生态系统建设,启动合作伙伴计划,在客户与获得认证的第三方之间搭建一座沟通的桥梁
· 意法半导体提供集成数字滤波器的新STM32L4微控制器,扩展开发生态系统