【最新通知】:
嵌入式软件

Synopsys设计平台助力超高能效R-Car SoC硬件加速器

2018-04-24 10:40:34   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 247 次

关键字:

  Synopsys宣布已成功与瑞萨电子合作为瑞萨电子最新的R-Car V3H片上系统(SoC)的开发作出了贡献。R-Car系列SoC是瑞萨电子autonomy™平台的核心SoC系列。秉承开放、创新和值得信赖的瑞萨电子autonomy平台,可提供各种端到端汽车解决方案,包括从安全云连接、传感器到车辆控制。Synopsys支持了超高效能的R-Car V3H SoC硬件加速器开发,该SoC硬件加速器为3级和4级自动驾驶汽车中的智能摄像头提供了尖端的计算机视觉能力。

  自动驾驶汽车必须能感知环境,控制车体并与云端进行同步通信。实现这些功能需要多种技术,并且每项技术都必须保持高度可靠,才能在没有任何缺陷的情况下进行同步。

  Synopsys提供了业界最全面的经过认证的工具和流程产品组合,以及可下载的功能安全套件,使汽车OEM制造商、半导体和部件供应商能够轻松、快速地部署其安全相关的ASIL A至ASIL D设计。

  瑞萨电子的R-Car V3H SoC包含一个全新的、超高能效硬件加速器,用于高性能卷积神经网络(CNN)的加速。实时检测交通标志、车道、行人、车辆和其他障碍物都需要非常高的性能。前置摄像头安装在挡风玻璃旁边,处在阳光直射中,因此低功耗对于进一步减少热量的散发至关重要。Synopsys为时钟数据并发优化(CCD),wire型数据综合和逻辑重构等功能实现了全流程优化,为计算机视觉技术提供高性能的同时保证了低功耗和高水平的功能安全。

  瑞萨电子汽车解决方案事业部、汽车产品与工程总监Masahiro Suzuki表示:“我们非常高兴与Synopsys合作,开发我们的R-Car SoC系列产品,Synopsys帮助我们加快了产品的开发和上市时间。通过Synopsys设计平台来开发汽车级产品,瑞萨电子研制的SoC可以以最低的功耗和最小的安装面积,实现超高性能。此次合作还使我们的R-Car V3H SoC成功添加了创新的硬件加速器,实现了超低功耗CNN处理。”

  Synopsys设计事业群营销和业务开发副总裁Michael Jackson说:“使用瑞萨电子自主平台提供的端到端解决方案,汽车系统制造商可以实现功能安全和开发灵活性。通过采用我们的解决方案来开发业界领先的R-Car V3H,瑞萨电子提高了他们的开发效率并缩短其高度可扩展SoC的开发时间。”


分享到:

相关阅读:
· Synopsys DFTMAX LogicBIST被Renesas所采用,为其实现汽车混合信号上电自检功能
· Synopsys DFTMAX LogicBIST被Renesas所采用,为其实现汽车混合信号上电自检功能
· Synopsys将支持人民币结算方式为中国合作伙伴提供无缝便利服务
· Synopsys宣布将区域总部落户南京
· Synopsys全新模型加快汽车软件开发和测试
· Synopsys的Platform Architect MCO提供功耗感知架构分析工具
· Synopsys推出业界首款针对全新SHA-3加密散列标准的安全IP解决方案
· Synopsys的HAPS-80基于FPGA的原型解决方案提供高达100MHz的系统性能
· 第十届Synopsys国际微电子奥林匹亚竞赛中国区赛事圆满落幕