【最新通知】:
业界新闻

Silicon Labs完成对Sigma Designs 公司Z-Wave事业单位的收购

2018-04-23 16:12:08   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 238 次

关键字:

  Silicon Labs公司(亦称“芯科科技)和Sigma Designs公司宣布,Silicon Labs以2.4亿美元的现金交易完成对Sigma Designs公司Z-Wave事业单位的收购,包括约100名员工的团队。

  Z-Wave是智能家居在网状网络方面领先的技术。 蓬勃发展的Z-Wave联盟拥有遍布全球的700多家制造商和服务厂商,提供超过2,400种经过认证、可互操作的Z-Wave基础设备。

  结合Z-Wave网状网络技术和可互操作的产品特性,加上Silicon Labs 多协议的专业知识,智能家居研发人员可以取得大型、多样的生态系统网络,以及全方位的端节点(end-node)技术选项,为数百万智能家居的潜在客户提供广大的商机。Silicon Labs此次的收购策略达成了为智能家居市场提供全方位无线硬件和软件产品组合的目标,其中包括Wi-Fi®、Zigbee®、Thread、蓝牙(Bluetooth®)和专有协议。

  Silicon Labs首席执行官Tyson Tuttle表示:“结合Z-Wave、Silicon Labs应用广泛的IoT连接产品组合,让我们能够在智能家居市场上达成无线技术一体化的愿景。安全、可互操作的客户体验是智能家居产品设计、部署和管理的核心。我们的智能家居愿景是多种技术能够安全地共同运作,任何使用我们所有连接选项的设备均可轻松连接家庭网络,并可自动执行安全更新和功能升级。”

  Z-Wave副总裁兼总经理Raoul Wijgergangs表示:“合并后,Silicon Labs和Z-Wave联盟及其生态系统将继续精进Z-Wave的技术蓝图,为数以百万计的智能家居产品用户提供创新的技术。Z-Wave是种经过验证、广泛部署的技术,设备销量已达到1亿数量的市场里程碑。此次收购将推动多元生态系统网络合作伙伴的共同合作,扩大对亚马逊、Alarm.com、ADT、三星SmartThings,Yale,Vivint,Google Home和Comcast等的链接。”

  Sigma Designs代理总裁兼首席执行官,暨首席财务官Elias Nader表示:“我们很高兴Sigma Designs绝大多数股东能批准出售我们的Z-Wave事业单位给Silicon Labs。出售这项资产此一过程是可尽快将资金返还给股东的重要里程碑 。”

  Silicon Labs预计此次收购将增加2018年non-GAAP的收益,并将在2018年4月25日美国中部时间上午7时30分,于2018会计年度第一季损益电话会议上另外提供财务细节和指引。


分享到:

相关阅读:
· 物联网互连产品组合将Wi-Fi功耗降低一半
· Silicon Labs蓝牙Mesh技术应用于智能家居产品
· Silicon Labs Wireless Xpress模块免编程实现蓝牙和Wi-Fi连接
· Silicon Labs Si5332产品系列替代时钟、振荡器、缓冲器和完整时钟树
· Silicon Labs扩展高层管理团队以推动营收增长
· Silicon Labs Giant Gecko系列MCU在贸泽开售
· Silicon Labs发布业界最广泛的56G/112G SerDes时钟产品系列
· Silicon Labs发布同时支持蓝牙和Sub-GHz IoT设备通信的新版无线软件
· Silicon Labs和Calnex采用经Marvell Alaska C 25GbE/100GbE收发器验证过的时钟解决方案简化了SyncE设计和测试