【最新通知】:
业界新闻

全新200瓦开发系统:集成无线电源和数据传输功能

2018-04-12 15:53:18   来源:   浏览: 122 次

关键字:

        德国慕尼黑和Waldenburg讯 – Würth Elektronik eiSos与英飞凌科技股份公司联手发布一款名为760308EMP-WPT-200W的200瓦无线电源传输开发系统。该开发套件的独特之处在于,发射和接收线圈之间的链路,可以用来同时传送功率和数据。

  760308EMP-WPT-200W开发套件包含一个电源、一个发射单元和一个接收单元。得益于采用Würth Elektronik和英飞凌的产品(MOSFET、驱动器、单片机、调压器),它是一种创新而强大的解决方案。

  发射单元包含一个全桥和谐振电路,后者由WPT线圈和谐振电容串联组成。由于谐振电路中电压和电流之间存在相移,系统能以零电压开关(ZVS)模式工作。这大大提高了系统的整体效率。

  接收单元包含一个同步整流器和下游的滤波和筛分元件。由于发射器和接收器之间的交变场采用调幅机制,接收器可向发射器发送任何数据。应用例子之一是手机可在充电期间将传感数据发送至基站。实现这种专有系统所需的各种数据均可免费下载。

  譬如用于医疗和物联网设备

  Würth Elektronik eiSos公司无线功率传输事业部经理Cem Som指出:“多年来,客户总是在问,如何操作额定功率超出Qi标准的设备。电路功率小至10瓦,高至数千瓦。穿过谐振电路的电流是正弦波,具备出色的电磁兼容特性。改变开关频率能够改变输出电压,并从接收器向发射器传送数据。我们希望解决输出功率比Qi标准高出200瓦的应用所面临的问题。这些应用主要包括医疗设备、工业4.0设备、物联网设备,以及在恶劣环境下工作其他多种设备。

  来自英飞凌的半导体元件可带来理想的附加值,满足无线功率传输的不同要求。英飞凌无线充电全球应用营销经理Verena Lackner表示:“得益于我们广泛的产品组合,我们作为全球领先的半导体制造商,能够在高效创新无线电源解决方案的开发上发挥重要作用。无线充电是英飞凌的一个重要课题,携手Würth Elektronik,我们能够利用该系统解决方案,有效支持客户应对不同设计挑战。”

  供货

  200-W-WPT将于今年第三季度开始供货。


分享到:

相关阅读:
· 英飞凌收购Merus Audio公司:为智慧家居应用带来更佳音频体验
· 英飞凌推出首款支持SVID和PVID的数字全集成稳压器
· 英飞凌AURIX与ESCRYPT CycurHSM 携手提高汽车通讯的数据安全性
· 3D图像传感器:英飞凌助力实现脸部识别轻松解锁智能手机
· 2017英飞凌电源产品方案DIY设计大赛圆满落幕
· 英飞凌携手百度阿波罗计划,助力自动驾驶产业发展
· 英飞凌亮相2018年国际消费电子展:微电子产品成为创新核心
· 英飞凌助力奥迪,量产全球首批具有自动驾驶功能的汽车
· 英飞凌凭借其在雷达驾驶辅助系统方面的领先地位推动自动驾驶的发展