【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

CEVA和mPerpetuo合作为CEVA视觉处理器提供Halide语言支持

2018-03-05 16:55:31   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 438 次

关键字:

  CEVA宣布与专门从事图像设备设计和基础技术研究的美国湾区企业mPerpetuo达成合作,以期在CEVA-XM系列图像和视觉处理器上实现Halide语言功能。

  美国麻省理工学院(MIT) CSAIL开发的Halide是用于图像和视觉应用的特定领域语言,多家主要技术企业已将之用于其图像产品。这种语言提供的抽象特性容许快速开发高度优化的便携式图像应用程序。

  迄今为止,CEVA-XM图像和视觉处理器和平台系列已成功进入了多个全球领先OEM厂商的50多项设计。CEVA-XM处理器为数百万设备(包括智能手机、无人机、微单相机、360度相机、运动相机、监控摄像头和VR头戴设备)提供计算机视觉和计算摄影功能,并且将部署在汽车图像传感器和ADAS预处理器中。

  mPerpetuo工程副总裁Gary Gitelson表示:“在CEVA-XM系列上启用Halide语言功能,可让客户通过快速而强大的方法来设计、进行原型制作和优化复杂视觉和图像处理流水线。编程人员可以使用Halide开发环境来创建性能对等甚或超过手工编写的汇编函数和代码,同时大幅缩短开发时间,并且改善代码一致性和可维护性。”

  CEVA副总裁兼视觉业务部门总经理Ilan Yona表示:“支持Halide编程语言,将为CEVA-XM的客户编写高性能图像处理代码获得显著的性能优势。我们很高兴与mPerpetuo合作,为我们业界领先的图像和视觉处理器增加支持这令人兴奋的新编程语言。”

  mPerpetuo提供完整的Halide语言接口,可以生成CEVA-XM汇编代码和完整的运行环境,以便在CEVA-XM硬件上执行这些流水线。这些工具和技术构成了使用Halide语言开发CEVA-XM图像算法所必需的核心。此外,CEVA和mPerpetuo提供了一个参考图像处理流水线,可用作构建摄相机取像、显示、图像处理和视觉应用的基础。该流水线包含了从原始传感器输入到去噪和颜色处理最终输出的所有图像处理关键基本模块,它不仅高度可定制,并以模块化方式构建,其中可以轻松添加新模块,并且可以根据客户的设计需求修改或替换现有模块。在这个基线图像管线之上,mPerpetuo还提供了额外的视觉代码生成工具,使得设计人员易于利用Halide进行软件开发,并且提供咨询,以便用户在CEVA-XM系列产品上优化和使用Halide语言。 mPerpetuo和CEVA将联合开展培训,使双方的共同客户能够将其ISP迁移到Halide语言。


分享到:

相关阅读:
· CEVA发布业界首个802.11ax Wi-Fi IP
· CEVA推出面向智能手机、固定无线接入和嵌入式设备的综合5G新型无线增强型移动宽带IP平台PentaG
· CEVA为翱捷科技公司提供用于智能手机和IoT设备的DSP和连接技术授权许可
· CEVA和Silentium合作为CEVA-TeakLite DSP系列提供主动主动噪声消除解决方案
· CEVA推出先进软件套件ClearVox为语音设备提供更高的语音智能
· CEVA推出NeuPro用于前端设备深度学习的AI处理器系列
· CEVA的低能耗蓝牙5 IP通过Ellisys蓝牙合规测试认证
· CEVA和LG 电子合作开发智能3D相机解决方案
· Nextchip获得CEVA图像和视觉平台授权许可用于先进驾驶辅助系统(ADAS)之视觉系统