【最新通知】:
嵌入式软件

OPTIGA Trust X:为物联网安全保驾护

2018-03-05 16:51:12   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 383 次

关键字:

  众所周知,物联网正在改变世界,无论是在工业领域还是家庭中。智能工业机器人、冰箱和洗衣机已经能相互沟通。然而,设备一旦联网就可能遭遇攻击。这就是为什么英飞凌要在其OPTIGA™ Trust家族中加入OPTIGA™ Trust X的原因。这种基于硬件的安全解决方案可强有力地保护各种物联网应用,从智能家居到无人机。

  面向物联网基于硬件的完整解决方案

  OPTIGA Trust X具备安全通信和软件更新、相互验证等功能。它的即插即用概念使得不具备安全领域专业知识的企业也能使用,因此可帮助设备制造商节省时间和成本。

  英飞凌智能卡与安全事业部总裁Thomas Rosteck表示:“在物联网领域,我们首先必须考虑到安全。基于硬件的安全解决方案可提供必要的攻击防御,因为关键数据可与操作分离开来。凭借OPTIGA Trust X,我们让制造商能轻松在其物联网设备中融入强大的安全性能。”

  eluminocity智能路点亮智能城市

  eluminocity的智能路灯开发人员也信赖英飞凌的OPTIGA Trust X。他们用它保护路灯不被非法访问——从云端直至设备层级。通过携手英飞凌及英特尔,eluminocity已将简单的路灯转变成一个多功能中枢。在香港科技园,这种路灯除了提供灵活的街道照明,还充当电动汽车的充电站以及空气质量检测传感器。

  首架具备硬件安全功能的无人机

  应急服务人员到达事故现场时往往只了解到很少的信息。在由UnternehmerTUM开展的“数字产品学校”项目中,来自英飞凌、诺基亚和TÜV SÜD的员工,与学生们携手研发出首架具备硬件安全功能的无人机。它的目的是在应急服务人员到达现场前为他们提供可靠的信息。在此,敏感资料同样必须予以保护,控制装置必须经过可靠的验证,攻击必须得到防御。开发人员是用OPTIGA Trust X达此目的的——它实现了高效的攻击防御,并可作为“信任锚”。

  OPTIGA Trust X的更多信息

  该安全解决方案覆盖一系列应用:相互验证、安全通信、数据存储保护、密钥分配、生命周期管理、电源管理、平台的安全更新和完整性保护。

  该解决方案由芯片、操作系统、应用、软件和驱动程序以及评估套件组成。OPTIGA Trust X可在-25°C至+85°C的温度范围内以及-40°C至+105°C的扩展温度范围内使用。因此,它也适合被部署在恶劣的工业环境中。


分享到:

相关阅读:
· 尧远通信科技选用赛肯通信和意法半导体合作开发的CLOE IoT平台为全球市场开发追踪设备
· Qorvol物联网解决方案助力老年居家护理
· 物联网使楼宇更加环保而智能
· 全新的蓝牙低功耗和能量采集传感器屏蔽板进一步扩展安森美半导体的物联网(IoT)开发套件功能
· 物联网时代: 如何做好安全防御?
· 专家谈物联网操作系统的现状与未来
· Semtech携手Imprint Energy共同为物联网传感器和设备提供电能
· 儒卓力工业产品组合 – 推动中国工业物联网(IIoT)进程
· 贸泽发布介绍创新技术的电子书