【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

CEVA发布业界首个802.11ax Wi-Fi IP

2018-03-05 16:47:31   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 302 次

关键字:

  CEVA发布面向客户端设备、智能家居和网络基础设施的全新RivieraWaves RW-AX系列802.11ax Wi-Fi知识产权(IP)产品。凭借在Wi-Fi IP领域的市场领导地位,CEVA成为第一家率先推出可授权802.11ax解决方案的企业,提供了一个全面平台,让客户将最新的Wi-Fi标准整合到其下一代产品设计中。

  CEVA副总裁兼连接业务部总经理Aviv Malinovitch表示:“我们已经看到对802.11ax的需求不断增长,尤其是对高性能接入点和低功耗IoT应用。我们很荣幸为客户提供最高效的802.11ax IP解决方案,扩展了低功耗和高性能RivieraWaves Wi-Fi系列。”

  随着智能手机和依赖Wi-Fi的机顶盒及智能家居设备日益普及,Wi-Fi频段已变得越来越拥挤,这导致服务质量下降和用户带宽减少,特别是在密集环境中。Wi-Fi 802.11ax不仅提供了相比802.11ac提升25%的数据传输速率,还提供了急需的创新功能来帮助提高频谱效率和网络容量,包括使用正交频分多址(OFDMA)来实现带宽共享,以及通过上行多用户MIMO功能来实现更加对称的数据负荷。

  这最新一代Wi-Fi还增加了唤醒时间调度等新功能,可满足物联网(IoT)和低功耗设备的需求,实现更高效率和更低功耗。因此,最简1x1配置的802.11ax是在超低功耗物联网设备中替代802.11n的面向未来的理想选择。

  新的RivieraWaves RW-AX系列包括:

  ˙ RW-AX Low Power:这款11ax 20MHz平台适用于小型低功耗IoT设备,包括可穿戴设备。

  ˙ RW-AX High Performance:这个带有对称多用户MIMO的802.11ax 1x1和2x2平台专为智能手机、平板电脑、机顶盒和智能家居接入点等高性能应用量身定制。

  ˙ RW-AX Multi-Gig: 最高支持4x4的最高性能802.11ax,用于最先进的设备,包括接入点、媒体网关和小型蜂窝中的Wi-Fi。

  每个RivieraWaves Wi-Fi解决方案都集成了PHY调制解调器功能和MAC功能,包括Low MAC(LMAC)和Full MAC软件协议栈。该IP提供了一个已经集成好的可选的开源处理器,并且不限制对操作系统的选择,从而简化了SoC / ASSP的设计实现。RivieraWaves Wi-Fi广泛部署在消费设备和物联网设备中,其中包括许多世界领先的半导体公司和原始设备制造商的产品,针对智能手机、平板电脑、可穿戴设备、消费电子产品、智能家居、工业和汽车应用等广泛的连接设备。

  供货

  CEVA将于2018年第二季提供RivieraWaves RW-AX系列初始产品的授权许可。


分享到:

相关阅读:
· CEVA和mPerpetuo合作为CEVA视觉处理器提供Halide语言支持
· CEVA推出面向智能手机、固定无线接入和嵌入式设备的综合5G新型无线增强型移动宽带IP平台PentaG
· CEVA为翱捷科技公司提供用于智能手机和IoT设备的DSP和连接技术授权许可
· CEVA和Silentium合作为CEVA-TeakLite DSP系列提供主动主动噪声消除解决方案
· CEVA推出先进软件套件ClearVox为语音设备提供更高的语音智能
· CEVA推出NeuPro用于前端设备深度学习的AI处理器系列
· CEVA的低能耗蓝牙5 IP通过Ellisys蓝牙合规测试认证
· CEVA和LG 电子合作开发智能3D相机解决方案
· Nextchip获得CEVA图像和视觉平台授权许可用于先进驾驶辅助系统(ADAS)之视觉系统