【最新通知】:
嵌入式软件

UltraSoC 和 Lauterbach 就RISC-V展开的合作进一步扩展其独立于供应商的调试和开发环境

2018-03-05 16:18:09   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 373 次

关键字:

  日前,UltraSoC和Lauterbach宣布扩展其协同提供的通用系统级芯片(SoC)开发和调试环境,将增加对RISC-V开源处理器架构提供的支持。将RISC-V纳入到产品组合中承续了两家公司的承诺,即致力于支持业界所用的所有主要处理器架构,并为采用了多家供应商的不同CPU的异构系统设计人员提供最佳的开发工具。

  UltraSoC最近成为了第一家宣布对RISC-V架构处理器提供跟踪解决方案的公司。将其与Lauterbach的 TRACE32套件结合起来,可以让RISC-V开发人员获得强大的调试、跟踪和逻辑分析工具,以加快开发速度并创造出整体质量更佳的成果。

  “各种异构架构的应用正在快速增长,而RISC-V的兴起则表明设计师们比以往任何时候都不希望在架构选择上受到限制。” Lauterbach总经理Stephan Lauterbach表示。“我们与UltraSoC的现有合作展示了将我们各自提供的、独立于供应商的开发工具结合在一起后的力量 —— 让我们的客户有能力去对其芯片中使用的IP及开发调试环境都可以做出选择。”

  UltraSoC首席执行官Rupert Baines补充道:“在整个行业中,人们对于新兴的RISC-V作为一种开源处理器表现出了越来越浓的兴趣。这在异构多核架构中尤其重要:工程师们都希望选择可‘混合’和‘匹配’的内核,并为每种应用自由地选择最佳设计。许多开发工具都与某一家供应商绑定,或者只在一个狭窄的范围内工作。Lauterbach和UltraSoC分享了其在工具上的一个愿景,这些工具支持工程师去完成一个系统的所有部分,并始终支持所有的架构。”

  TRACE32是一组包含各种集成化调试环境的模块化开发工具,它支持所有通用嵌入式微处理器架构,并拥有调试、跟踪和逻辑分析功能。

  UltraSoC通过在SoC中嵌入监测和分析硬件,以加速开发、降低成本并产出更佳性能的产品。这种嵌入式、覆盖全系统的智能技术是非侵扰性的,并以线速执行。将Lauterbach的TRACE32和UltraSoC的嵌入式IP结合在一起,可让设计团队能够完全可见其器件在现实世界中的行为 —— 这对加速开发过程至关重要,尤其可简化复杂的调试过程,这一过程在一款典型SoC的全部开发工作中将消耗高达一半的工作时间。

  UltraSoC和Lauterbach都是RISC-V基金会的活跃成员,并且在日益成长的RISC-V生态系统中均有上佳记录。在2017年10月,Lauterbach宣布其TRACE32工具集可为SiFive的E31和E51 RISC-V内核IP提供调试功能。同样在2017年,UltraSoC开发了一个处理器跟踪规范,并将其作为开源规范的一部分提供给RISC-V基金会采用。今年1月,UltraSoC宣布其用于32或64位设计的 RISC-V跟踪编码器解决方案的全面上市。


分享到:

相关阅读:
· UltraSoC宣布提供业界首款RISC-V处理器跟踪IP产品
· UltraSoC任命华为英国前高管Aileen Smith为首席战略官
· UltraSoC推出用于ARM AMBA 5 CHI Issue B一致性架构的调试和分析解决方案
· UltraSoC宣布推出业界首款支持RISC-V的处理器跟踪技术