【最新通知】:
业界新闻

英飞凌收购Merus Audio公司:为智慧家居应用带来更佳音频体验

2018-03-02 13:26:28   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 330 次

关键字:

  英飞凌科技股份公司宣布收购Merus Audio公司。总部位于丹麦哥本哈根的这家初创企业由Hans Hasselby-Andersen和Mikkel Hoyerby于2010年创立。Merus Audio公司打造了节能型集成音频放大器解决方案,它们能最大限度增强智慧家居电池供电型音箱的音频性能,并延长其电池使用寿命,同时最大限度减少热量和占用的设计空间。在整合Merus Audio后,英飞凌将能为客户带来全方位和最前沿的D类音频放大器产品组合,充分满足高要求应用的需求。这能为英飞凌现有的功率70瓦以下PowIRAudio™产品系列提供很好的补充。

  英飞凌电源管理及多元化市场事业部总裁Andreas Urschitz表示:“此举加强了我们为客户带来智能音箱全集成系统解决方案的能力。Merus Audio创新的音频放大器技术是对英飞凌现有的传感器和音频处理专业技术的良好补充。”

  快速增长的电池供电型智能音箱市场将特别受益于这项专利技术,该技术兼具延长播放时间、实现小巧设计与增强音频性能等优势。对智能音箱用户而言,音质更加重要,使用音箱听音乐变得更受欢迎。Merus Audio解决方案基于所谓的级联转换器技术,可以减少总谐波失真并实现降噪。根据SAR Insight*发布的一份报告,到2022年,预计智能音箱市场每年收入增长55%(2017-2022年年均复合增长率)。

  根据英飞凌“从产品到系统”的战略方针,Merus Audio技术的加入可进一步巩固英飞凌在人机交互(HMI)领域的技术专长。譬如,英飞凌现在能实现更准确的语音识别,而这建立在英飞凌传感器融合专长的基础上,并使用了雷达和硅麦克风技术。

  Merus Audio将完全并入英飞凌现有的音频业务,成为电源管理及多元化市场事业部的一部分。两家公司都同意不披露该交易的财务细节。


分享到:

相关阅读:
· 英飞凌推出首款支持SVID和PVID的数字全集成稳压器
· 英飞凌AURIX与ESCRYPT CycurHSM 携手提高汽车通讯的数据安全性
· 3D图像传感器:英飞凌助力实现脸部识别轻松解锁智能手机
· 2017英飞凌电源产品方案DIY设计大赛圆满落幕
· 英飞凌携手百度阿波罗计划,助力自动驾驶产业发展
· 英飞凌亮相2018年国际消费电子展:微电子产品成为创新核心
· 英飞凌助力奥迪,量产全球首批具有自动驾驶功能的汽车
· 英飞凌凭借其在雷达驾驶辅助系统方面的领先地位推动自动驾驶的发展
· 英飞凌携手AIRmaker加速物联网初创公司发展