【最新通知】:
通讯与传感

Semtech与Lacuna从太空接收信息

2018-03-01 16:56:09   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 427 次

关键字:

  Semtech Corporation与Lacuna Space共同宣布:双方与包括Space North、挪威航天中心(Norwegian Space Centre,NSC)和欧洲航天局(European Space Agency,ESA)等多家关键性行业领导者展开合作,将通过提供卫星连接来填补蜂窝网络覆盖之外的地面网关间的漏洞来扩展LoRaWAN™网络,并提供连续的全球覆盖。

  Lacuna Space使用了一组星座的极地近地轨道卫星,来接收地面传感器发出的基于LoRa的信息。在距离地面大约500公里的高空,这些卫星每100分钟会在地球的两极上空盘旋一圈,且由于地球在卫星下面旋转,卫星就覆盖了全球。这些信号使用了LoRaWAN这一种远距离广域网络协议,它是专门为延长电池供电时间而设计的一种协议。卫星会在很短的时间内存储信息,直到他们飞过地面站网络的上空。数据被中继传送到地面网络上的一个应用中,或在一个基于互联网(web)的应用中被查看。这对于任何需要在更广阔范围内持续覆盖的物联网设备都是理想的,包括资产跟踪和监测牲畜等应用。

  “传感器可测量的物体有无限种可能,只有你想不到的,没有做不到的,”Lacuna Space首席执行官Rob Spurrett表示。“Semtech的LoRa技术和LoRaWAN开放协议支持更大的覆盖范围,并可到达其它网络不能覆盖的地方,因而可开发未知的、独特的使用案例。我们的卫星演示已填补了缺乏传统网络覆盖的农村地区和海洋等区域中的网络空白。”

  “Semtech与技术合作伙伴密切合作,以实现无数种物联网使用案例,”Semtech无线与传感产品事业部总监Vivek Mohan说道。“随着Lacuna将LoRaWAN网络扩展至太空,更多的用户将为那些需要远距离和低功耗功能的资产开发全球解决方案,以构建一个更智能的星球。”

  LoRa技术的关键特性:

  远距离:使用LoRa技术的单个基站可在密集的城市环境中提供深度穿透能力和室内覆盖,同时在农村地区也能够连接到15-30英里甚至更远范围内的传感器。

  低功耗:可实现史无前例的电池续航时间,有些应用甚至可长达10年。

  定位:支持跟踪应用,而无需GPS或额外的功耗。

  低成本:LoRa技术降低了先期基础设施投资和运营成本,及终端节点传感器的成本。

  开放标准:由LoRa联盟(LoRa Alliance™)提供的LoRaWAN开放协议,确保了应用之间的互通性,物联网解决方案提供商和电信运营商可加速引入和部署。

  资源

  如希望了解更多关于如何用LoRa技术来实现物联网的信息,请访问Semtech的LoRa网站。

  加入LoRa社区,这是一个帮助成千上万物联网和M2M技术专家、开发人员、终端用户和解决方案提供商获取独家内容的平台。

  LoRa目录将展示如何寻找所需产品来构建您理想的物联网应用。

  加入LoRa联盟(LoRa Alliance)这一成长最快的物联网联盟之一,其拥有超过500家会员。

  有关技术支持或常规产品查询,请联络Semtech的技术支持团队。

  在推特、领英、Facebook、YouTube和Google+上关注Semtech。


分享到:

相关阅读:
· Semtech的LoRa技术帮助实现痴呆症患者的定位与主动监控
· Semtech以新一代LoRa平台支持物联网未来发展
· 大联大诠鼎集团推出基于Semtech产品的无线充电整体解决方案
· Semtech携手Imprint Energy共同为物联网传感器和设备提供电能
· Semtech的LoRa技术成就金廷科技(YoSmart)的智能家居设备产品线
· 采用Semtech LoRa技术及LoRaWAN协议的网络在中国实现新的部署