【最新通知】:
通讯与传感

艾迈斯半导体、爱色丽和彩通共同开发移动颜色传感解决方案

2018-03-01 16:30:02   来源:   浏览: 314 次

关键字:

     全球领先的高性能传感器解决方案供应商艾迈斯半导体色彩科学与技术的全球领军企业爱色丽公司(X-Rite)及其子公司彩通(Pantone)今天宣布合作开发将色彩管理技术直接运用于智能手机中的端到端移动解决方案,以实现准确的配色。该联合解决方案由艾迈斯半导体光谱传感器和光学元件组成,封装在微型模块中。这一组合解决方案有助于手机制造商和零售商改变消费者使用移动设备搜索、挑选和购买商品(如服装、家居装饰品或化妆品)的方式。

  爱色丽公司的研究表明,消费者对在线购买注重颜色的商品缺乏信心。通常,这种不确定性是由于以往的购物经历未达预期以及消费者与商家之间针对颜色的沟通困难所致。消费者错误地以为只需使用智能手机拍下中意色彩的照片,然后与想要购买的物品进行匹配即可。然而,家居装饰品、服装和化妆品的色调和色彩千变万化,难以在移动设备显示屏上准确地再现。照相机的精度不足以准确地比较在线商品与其在消费者期望的物理环境中呈现的色彩效果。这使得在线购买注重颜色的商品变得不可靠,打击了消费者的信心。

  艾迈斯半导体与爱色丽的联合解决方案是全球首个采用彩通色卡标准的光谱测色解决方案,可嵌入移动设备中。微型模块可集成在智能手机的背面。该模块包含一个先进的 11 通道光谱传感器和多个光学元件,用户无需接触物体即可直接测色。该解决方案将采用云技术连接至彩通公司世界领先的色彩参考系统。现在,消费者、品牌公司和零售商可以更轻松地识别和共享产品色彩,从而更自信地搜索产品目录,挑选注重颜色的物品。

  爱色丽公司产品管理副总裁 Richard Roth 表示:“对于爱色丽来说,与艾迈斯半导体合作是将真正的端到端移动色彩解决方案投入市场的理想之选。移动传感解决方案将与我们现有的 Color-Eye® 产品形成互补优势,使化妆品、家居时尚用品和零售涂料公司能够更轻松地将配色技术整合到其现有的移动购物或增强现实应用中。这样,消费者就能够在搜索、挑选和购买产品时对颜色的挑选更加自信。”

  艾迈斯半导体公司颜色和光谱传感市场总监 Jean-François Durix 表示:“我们非常高兴能够推出全球首个移动颜色传感解决方案,帮助解决重要的市场需求。彩通备受全球设计人员、产品制造商和品牌公司的信赖,并赢得消费者广泛认可。我们相信,该解决方案将有助于促进电子商务交易增长,同时减少由于颜色不匹配导致的退货。”


分享到:

相关阅读:
· 艾迈斯半导体三刺激颜色传感器精确测量具有重大生物学意义的蓝光
· 艾迈斯半导体针对真彩消费应用领域发布迄今为止最小的XYZ三刺激传感器
· 艾迈斯半导体最新3.5毫米音频接口芯片使智能主动降噪(ANC)耳机实现无电池运行
· 艾迈斯半导体推出高精确度相对湿度和温度传感器IC,适用于受空间及功率制约的设计