【最新通知】:
FPGA DSP SOPC

贸泽面向全球开售用于物联网的无线SoC和模组

2018-02-02 16:49:50   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 446 次

关键字:

  贸泽电子 (Mouser Electronics) 宣布与Espressif Systems签订全球分销协议,此后贸泽将授权分销Espressif基于ESP8266和ESP32的低成本通用型低功耗无线片上系统 (SoC)、模组和开发板,为物联网 (IoT) 应用提供支持。

  贸泽电子备货的Espressif产品解决方案包含种类齐全的创新型多功能解决方案,能为各种无线应用提供低成本无线连接。Espressif的ESP8266EX、ESP8285和ESP8089 Wi-Fi SoC为基于低功耗32位Tensilica微控制器的高集成度Wi-Fi解决方案,它们在紧凑的5x5 mm QFN封装中集成了天线开关、功率放大器和其他元件。这些单芯片解决方案具有系统级电源管理功能,以及SPI、SDIO 2.0和UART 接口,此外ESP8266EX和ESP8089 SoC还具有I2C、I2S、PWM和GPIO接口。

  ESP32 SoC是自成体系的2.4 GHz Wi-Fi和蓝牙®组合芯片,适用于移动和可穿戴设备以及物联网应用。此系列芯片采用搭载两个Xtensa LX6 CPU的双核系统架构,并集成了无线电和天线切换电路,功耗超低。ESP32-DOWDQ6和ESP32-DOWD SoC具有520 KB SRAM、448KB ROM,其实时时钟还内置了16KB SRAM。ESP32-D2WD的功能与ESP32-D0W相同,但增加了一个2MB的嵌入式片上闪存。

  Espressif单核Wi-Fi模组全部经过预认证,降低了开发成本,能加快产品上市。ESP-WROOM-02和ESP-WROOM-S2具有嵌入式ESP8266EX芯片和2MB闪存。ESP-WROOM-S2可作为SDIO/SPI从器件工作,且SPI传输速率高达8 Mbps。

  Espressif双核Wi-Fi与蓝牙低能耗模组为高性能、低功耗器件,专门用于为领先的IoT应用提供完整的无线解决方案。ESP-WROOM-32和ESP32-WROVER模组基于ESP32-D0WDQ6 SoC ,并包含4 MB闪存。ESP32-WROVER(带PCB天线)和ESP32-WROVER-I(带IPEX天线)增加了4MB外部伪静态随机存储器 (PSRAM),可支持音频产品及其他应用。

  贸泽同时还备有Espressif丰富多样的开发板。ESP-WROVER-KIT是Espressif功能最丰富的开发板,兼容ESP32模组,并拥有丰富的功能,包括板载高速microSD卡接口、VGA摄像头接口、32英寸SPILCD面板和I/O扩展能力。ESP32-DevKitC已预安装了集成Wi-Fi、经典蓝牙和低功耗蓝牙的ESP-WROOM-32模组,并优化了引脚布局以便在面包板上安装此板,便于进行原型开发。ESP-Launcher是通过Micro USB供电的开发板,支持所有32引脚ESP8266 SoC,工程师可利用此板开发基于ESP-WROOM-32模组和ESP32 SoC的解决方案。


分享到:

相关阅读:
· 贸泽电子开售整套交付的BLE模块
· 贸泽发布介绍创新技术的电子书
· 目标硅谷!贸泽电子联合举办FPGA万人大赛
· 贸泽供货基于Intel Cyclone V FPGA 的Terasic DE10-Nano套件
· STMicroelectronics S2-LP Sub-1GHz收发器即日起在贸泽开售
· 贸泽电子2017销售强劲 携手格兰特·今原持续领跑行业创新
· 贸泽电子宣布参展2016深圳制汇节
· 贸泽电子宣布冠名赞助第二届穿戴式智能硬件创客大赛
· 贸泽电子宣布鼎力支持第十五届电源技术研讨会