【最新通知】:
一周谈

移动AI翻译官:深度学习推理突破赋力科大讯飞语音应用

2018-02-02 16:14:31   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 499 次

关键字:

  从最初星际迷航系列的开播之日起,人们就开始梦想着自己也能拥有一台袖珍型实时翻译设备;一直以来,大家都渴望能够“破译”医生的笔迹。

  有赖于深度学习推理方面取得的进步,作为中国最大AI科技公司之一的科大讯飞也推出了切实可行的解决方案——采用训练有素的神经网络来进行推理,学以致用。

  Speak to Me

  科大讯飞便携式翻译机正如其名:它是一款紧凑型的手持式设备,能够把听到的语音翻译成另一种语言。

  基于NVIDIA Tesla P4和P40训练与推理加速器和科大讯飞先进的翻译算法,这一遥控器大小的GPU加速设备能够实时翻译中文、英文和维吾尔文。

  科大讯飞是中国最大的语音技术提供商,该公司云计算研究院副院长张致江表示:“它就像是您的口袋里的专业翻译官,随时随地能够帮助您突破语言障碍。”

  15倍的深度学习推理效率提升

  张致江表示,通过使用Tesla P4和P40 GPU加速器,科大讯飞语音云平台的语音识别准确率达到了97%,深度学习推理效率比CPU提高了15倍。这些突破为科大讯飞开拓了更多的AI商业应用。

  科大讯飞表示,自三月份推出以来,便携式翻译机已销往97个国家,共提供服务超过200万次。

  借助AI实现智能医护

  科大讯飞的着眼点并不仅限于翻译。这家总部位于合肥的公司正在与多家中国医院和医疗机构合作,结合自身在语音技术和人工智能方面的专长,为医生和患者打造更为智能的医疗。

  如今已不再需要费力地辨识医生的手写笔记或处方。相反,医生可以简单地口述信息,而科大讯飞的技术能够自动将录音转换成电子病历。

  科大讯飞语音云能够将医生潦草的笔记转化为具有可读性的文字

  该公司表示,科大讯飞语音云由Tesla P4加速,部署于云端的智能听写应用能够过滤掉不必要的信息,快速将医疗数据转换为文本。该公司表示,中文的文语转换准确率为97%。

  科大讯飞利用其语音云平台处理云端的海量资料,并推出了多项智能语音服务,包括讯飞输入法、讯飞语点、以及灵犀语音助手。语音云平台拥有15亿用户,日均服务量达到40亿。

  “随着讯飞语音云不断升级、应用范围不断扩大,NVIDIA深度学习GPU平台在技术层面为科大讯飞提供了相应的发展动力,让用户能够受益于最先进的技术,获得更佳的体验”,张致江说道。

  欢迎参加我们将于3月26 - 29日在硅谷举办的GPU技术大会,了解更多关于科大讯飞的信息。科大讯飞医疗首席执行官陶晓东将与您分享该公司如何在人工智能和语音识别技术方面开展探索,以助力医生工作。


分享到:

相关阅读:
· NVIDIA 发布TITAN V GPU,将PC变身AI超级计算机
· NVIDIA外置GPU为数百万艺术家和设计师赋予全新创造力
· NVIDIA利用AI大力增强渲染性能
· NVIDIA公布全新VCA认证合作伙伴计划
· NVIDIA推出用于视频分析的Metropolis端到云平台,为人工智能城市建设铺平道路
· NVIDIA VRWorks SDK助力业界领军企业在企业级应用中整合虚拟现实技术