【最新通知】:
嵌入式软件

英飞凌AURIX与ESCRYPT CycurHSM 携手提高汽车通讯的数据安全性

2018-01-19 16:03:34   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 323 次

关键字:

  随着越来越多的汽车具备联网和自动驾驶功能,汽车通讯的嵌入式信息安全就愈显重要。英飞凌科技股份公司和ESCRYPT有限公司(“ESCRYPT”)在汽车网络安全领域展开密切合作,推出一款旨在加密车载通讯和增强通讯安全、同时兼顾未来安全需求的解决方案。该解决方案基于英飞凌第二代AURIX (TC3xx)多核微控制器家族,以及ESCRYPT量身定制的CycurHSM安全软件。

  这款硬件-软件一体化解决方案加大了对电子控制单元(ECUs)的入侵难度。现代汽车通常搭载约60个互相通信的ECU,此解决方案将有助于提高软件空中升级(SOTA)和自动驾驶等应用的信息安全性。

  与单纯的基于软件的解决方案相比,这个基于软件和硬件——AURIX 和 CycurHSM——的解决方案能够显著提高安全性能。如今每个TC3xx微控制器都内嵌有硬件安全模块(HSM)。凭借HSM物理封装的安全功能,ECU的主控制器就能专注于执行自己的任务。

  ECU制造商还可从其他方面获益:因为此硬件-软件解决方案十分易于实现。它符合AUTOSAR要求,不再需要开发额外的安全功能——支持配置CycurHSM 软件。这个整体解决方案能够减少高达90%的汽车通讯信息安全的开发费用。得益于此,系统供应商的开发人员可以专注于为新应用开发高级软件。

  AURIX微控制器家族是汽车嵌入式安全解决方案的关键组件。它们可以控制通讯过程、执行监控和安全任务,同时还支持安全协议。其中,密钥由HSM生成和保存,从而实现安全启动、刷写和调试。凭借对称加密机制和非对称加密机制(AES-128, ECC 256, SHA2),HSM改进了诸如汽车软件、内部或外部数据传输过程中的防篡改保护,还能避免安装恶意软件和更新未授权软件。

  作为全球首家嵌入式安全软件系统供应商,ESCRYPT针对AURIX和HSM量身定制了一套软件栈——CycurHSM。它实现了一系列基于硬件的安全功能,如数据加密和身份认证、真随机数发生器(TRNG)应用和安全闪存。不仅如此,该解决方案还具备一系列安全功能,如,运行操作监测,即在运行时对应用软件认证进行监控。

  英飞凌底盘和ADAS应用微控制器高级总监Thomas Boehm表示: “AURIX加大了操纵ECU的复杂度,因此不论是现在还是将来,它都是汽车的关键组件。AURIX和协调软件栈CycurHSM的结合,将进一步提高车载信息安全性,减轻系统供应商的相关开发工作任务。”

  ESCRYPT 产品管理负责人Frederic Stumpf认为保证信息安全是联网自动驾驶的先决条件:“高端硬件平台AURIX和先进的HSM软件相结合,为汽车领域带来了面向未来的先进模式。与英飞凌的合作证明,合作能够使汽车信息安全达到最佳成果。”


分享到:

相关阅读:
· 英飞凌推出首款支持SVID和PVID的数字全集成稳压器
· 3D图像传感器:英飞凌助力实现脸部识别轻松解锁智能手机
· 2017英飞凌电源产品方案DIY设计大赛圆满落幕
· 英飞凌携手百度阿波罗计划,助力自动驾驶产业发展
· 英飞凌亮相2018年国际消费电子展:微电子产品成为创新核心
· 英飞凌助力奥迪,量产全球首批具有自动驾驶功能的汽车
· 英飞凌凭借其在雷达驾驶辅助系统方面的领先地位推动自动驾驶的发展
· 英飞凌携手AIRmaker加速物联网初创公司发展
· 英飞凌凭借TLE4922传感器和“Speed Sensor 2Go”套件简化测速传感器设计