【最新通知】:
教育与就业

ADI与香港科技大学机器人研究院签署校企合作协议

2018-01-16 16:54:00   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 651 次

关键字:

  Analog Devices, Inc. (ADI)公司宣布,与香港科技大学机器人研究院正式签署工业合作伙伴计划(IPP)。双方将积极合作寻求技术突破,以创新助力粤港澳大湾区的建设与发展,支持中国提出的将加快建设创新型国家的国策。

  作为立足粤港澳大湾区内的全球知名高校,香港科技大学将无人自动化技术与机器人研究作为该校五大战略发展方向之一,机器人研究院的研究方向包括自主系统与机器人、制造自动化与智能工厂、人与机器人交互,以及智能家庭和智能城市。ADI是全球领先的高性能模拟、混合信号和数字信号处理的半导体设计、制造厂商,专注于高性能模拟技术创新,特别是高性能传感器、数据转换器、放大器、数字处理器、射频与微波IC以及电源管理技术,持续帮助中国企业和高校更快速、更高质量地实现包括机器人在内的无人自动化应用的科技创新。

  ADI全球大学计划总监Zoran Zvonar表示:“机器人是全球产业应用和科研的热点,也是‘中国制造2025’的重要组成部分。ADI作为一家以创新为核心文化的企业,一直积极参与其中并致力于提供卓越的模拟技术。香港科技大学有非常好的科研基础,培养了大量科技人才。与香港科技大学机器人研究院的深入合作,在机器人领域共同寻求突破性发展,是ADI助力粤港澳大湾区创新建设的一个美好开端。”

  ADI-香港科技大学机器人研究院校企合作项目签字仪式

  ADI-香港科技大学机器人研究院校企合作项目签字仪式

  香港科技大学机器人研究院院长王煜表示:“香港科技大学机器人研究院与ADI以往就拥有良好的合作关系,现在通过签署校企合作项目协议将进一步拓展合作深度与广度。借助ADI在高性能、高可靠性信号处理、传感技术等领域的国际领先优势,帮助香港科技大学机器人研究院在机器人应用以及相关教学、科研上实现更大的发展。”

  香港科技大学机器人研究院的目标在于围绕粤港澳,特别是深圳和东莞等地的电子制造企业的需求进行针对性技术研发,该地区上千家电子制造厂对工业机器人有大量的需求。ADI高性能模拟技术将拓展在包括机器人在内的更多科研上,探索超越一切可能的新契机。


分享到:

相关阅读:
· 采用纤巧QFN封装的42V高功率密度降压型稳压器
· 现在就实现IEEE 802.3bt 71W PoE标准
· ADI公司MEMS加速度计提供低功耗振动测量,开启无线状态监控新时代
· ADI为RapID Platform网络接口添加POWERLINK协议
· ADI公司新型主动学习模块致力于改善模拟电路和通信课程教育
· 探索可穿戴的“终极模式”,人工智能或许就是?
· ADI公司与中国电科院开展关于提高智能变电站可靠性的合作
· ADI公司将MEMS开关技术真正投入商用
· ADI公司携手ARM共同提升物联网连接器件的安全性和能效