【最新通知】:
会展信息

Autotalks与意法半导体在2018消费电子展上展出全球首个大众市场立即可用的第二代V2X解决方案

2018-01-12 13:41:12   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 619 次

关键字:

  Autotalks与意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)合作开发基于DSRC(专用近距离通信)的车物通信(V2X)技术,挽救生命,提高公路交通效率。在2018年拉斯维加斯消费电子展CES 2018期间,两家公司将重点展示车间通信(V2V)和车路通信(V2I)应用情景。

  该参展技术是双方多年的合作成果,是世界首个大众市场立即可用的第二代DSRC V2X 解决方案,在一个标准商用模块内,整合意法半导体的先进Telemaco3车载信息服务平台和Autotalks的最先进、安全V2X通信解决方案---CRATON2芯片组。此次展示活动旨在于展示如何利用此项现在可直接商用的技术实现汽车避撞功能,描述路况,显示车辆与充电桩等重要设施的距离。目前,这项DSRC车物通信技术优于美国交通运输部(USDOT)所有的技术要求。

  Autotalks首席执行官 Hagai Zyss表示:“今天,我们通过展示这项技术让大家明白,DSRC即将大规模部署,最终目标是最大限度提高有人和无人驾驶汽车的安全性和交通效率。我们与意法半导体的联合展示进一步证明,Autotalks现已建成强大的V2X生态系统,帮助互联自动驾驶汽车设计人员开发下一代汽车级解决方案。"

  意法半导体汽车与分立器件事业部旗下微控制器与信息娱乐产品部总经理Fabio Marchió表示:“我们的智能驾驶概念是通过整合所有相关单元,让汽车变得更安全、环保、智联。我们与Autotalks的合作是我们圆满完成智能驾驶使命过程中的重要环节。意法半导体的努力促进了基于CRATON2的V2X模块与其汽车安全处理器、GNSS接收器和传感器等互联汽车先进技术的无缝集成。“


分享到:

相关阅读:
· 意法半导体推出STM32神经网络开发工具箱,将AI技术引入边缘和节点嵌入式设备
· 意法半导体开始提供汽车微控制器嵌入式PCM样片
· Arm中国DesignStart“开芯计划 助你开芯”系列路演在武汉、西安、重庆和成都成功举办
· 意法半导体的先进影像传感器增强下一代汽车安全系统的驾驶员监测功能
· 意法半导体新系列STM32微控制器满足智能物联网产品对尺寸更小、功能更强、能效更高的需求
· 意法半导体为免费的STM32微控制器开发生态系统
· 当STM32F0满足不了你的设计要求,试试STM32G0!
· 意法半导体微型MEMS压力传感器提高测量精度
· 瑞萨电子与IAR Systems、Secure Thingz携手开发可靠的工业物联网安全解决方案