【最新通知】:
嵌入式软件

瑞萨电子利用新型RZ/N1解决方案套件加快工业以太网应用的开发

2017-12-07 10:04:43   来源:单片机与嵌入式系统应用   浏览: 44 次

关键字:

  瑞萨电子株式会社(TSE:6723)宣布,推出新型RZ/N1微处理器(MPU)解决方案套件,以支持各种工业网络应用,包括可编程逻辑控制器(PLC)、智能网络交换机、网关、操作员终端和远程I/O解决方案。

  新型RZ/N1解决方案套件是一个包括软硬件在内的完整开发包,可加快对领先工业以太网协议的样机开发,包括EtherCAT®、EtherNet/IP™、ETHERNET Powerlink、PROFINET®、Sercos®和CANopen®等,从而加速开发、将工业网络协议整合到客户应用中的工作周期缩短六个月。

  新套件包含基于RZ/N1S MPU的CPU开发板。此外,综合软件包内包括所有驱动程序和中间件、样本协议栈、U-Boot、基于Linux®的BSP、独特的处理器间通信软件,以及用户友好的PinMuxing工具(可生成C代码头文件,并消除引脚配置的复杂性)。各种软件和示例代码为客户提供了一套完整的工具和框架来构建他们自己的应用,而无需任何额外的前期成本、降低配置复杂性。

  新型RZ/N1解决方案套件的主要特点

  增强了操作系统的灵活性

  除RZ/N1已支持的Linux外,开发人员目前还可以使用适合应用程序子系统的操作系统(OS) ThreadX®进行评估。这样一来,系统开发人员能够根据具体的应用需求来选择操作系统。这两种操作系统选项均支持已在RZ/N1上移植完成的领先的工业以太网协议。

  Linux:一个被广泛应用的操作系统,拥有庞大的使用群体。对于基于Yocto的Linux开发,瑞萨电子提供相应的Yocto方案来构建Linux、U-Boot和根文件系统。由于可以使用GUI开发架构灵活的API套件,因此RZ/N1以外的芯片所开发的GUI应用也可以移植到RZ/N1中。

  ThreadX:瑞萨电子提供了在应用程序子系统上由ThreadX驱动的Express Logic X-Ware物联网平台的用例参考端口。ThreadX专为深度嵌入系统、实时系统和物联网应用而设计,提供先进的调度、通信、同步、定时器、内存管理和中断管理设施。

  通过CODESYS®快速开发工业控制器的样机

  新型解决方案套件可用于评估CODESYS®。CODESYS®是一个领先的与硬件无关的符合IEC 61131-3标准的开发系统,用于编码和创建可编程逻辑控制器(PLC)应用程序。它还支持用于EtherCAT、EtherNet/IP、Sercos、CANOpen和PROFINET的工业以太网主站协议栈。此外,RZ/N1D中的嵌入式LCD控制器可充分利用CODESYS®目标可视化工具,通过图形可视化界面进行产品开发。有了CODESYS的支持,RZ/N1既可作为协议从站设备,也可作为主站设备使用,充分体现了其灵活性。

  供货

  用于RZ/N1D和RZ/N1S系列MPU的增强型RZ/N1解决方案套件现可通过瑞萨电子及其代理商购买。RZ/N1L解决方案套件计划于2018年上半年上市。该套件包含各种示例应用程序、开发工具、驱动程序以及协议栈的评估版本,以加快样机设计和集成。


分享到:

相关阅读:
· 瑞萨电子携最新解决方案亮相2017中国国际工业博览会
· 2017瑞萨杯全国大学生电子设计竞赛—复评测试顺利举行、最高奖“瑞萨杯”即将揭晓
· 瑞萨电子R-Car系列SoC支持汽车级Linux平台加速车载信息娱乐应用的开发
· 瑞萨电子R-Car支持cocoro SB“情感引擎”功能,帮助汽车读懂驾驶员情绪,提供最佳响应性能
· 瑞萨电子和长城汽车宣布就开发新能源汽车和自动驾驶汽车展开深度战略合作
· 2015慕尼黑上海电子展孕育创新源泉
· 创“芯”人才成就智能未来
· 聚焦40nm快闪存储器,MCU战争将开打?
· 瑞萨电子获得CEVA旗舰DSP授权许可